※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooo
妊娠・出産

初めての前駆陣痛を経験した女性が、本陣痛までの時間について他の人の体験を知りたいと考えています。前駆陣痛の症状や心の準備についても不安を感じています。

みなさん、初めての前駆陣痛からどのくらいで本陣痛が来て出産となりましたか??

昨晩初めて前駆陣痛のようなものになり、もう生まれてくるのか?!、いやでもまだだろうせめて37週まではもってくれ…とソワソワしています😂

前駆陣痛といっても、寝る前に生理痛のようなものが2-3回来た感じで(でも一回5分くらいずっと痛かったりして)、これがそうなのか?と、そっちもよく分かってないです。
胎動は変わらずあります!

ゴールデンウィークには生まれないだろうと思って、普通に予定入れたりしててまだ心の準備が…笑

1人目は破水からだったので、陣痛からとなるとよく分かりません…😳

コメント

ママリ

臨月入る頃から前駆陣痛ありましたが、結局生まれたのはみんな予定日超過でした笑笑

ただ、前駆陣痛にも度合いがあるっぽくて本陣痛ににてるものからは2〜3日でした!

おたま

上の子の時は軽い前駆なら1〜2週間ありました🤣
あ、これ本陣痛に繋がるなっていう前駆は10時間くらいあって、本陣痛来てからは21時間掛かりました😵
2人目は1週間くらいあったのですが、色々な事情から誘発して37週後半で産みました〜😆

はじめてのママリ🔰

1人目は前駆陣痛がそのまま本陣痛につながり9時間後、
2人目は少し遠のいて12時間後、
3人目は完全に遠のいて4日後でした!

ボーボボmama🦖🐾

1人目は37w入って前駆陣痛→38w出産
2人目は前駆陣痛の翌日に本陣痛
でした🌈

あい

全く同じ状況です😂
1人目2人目の記憶は無く、、
前回3人目のとき破水からで😅
二日前くらいから前駆陣痛始まってます!久しぶりの出産でドキドキです笑
なんとなぁくGWに生まれてほしくて、とくに予定は入れずですが!
37w入ったらすぐ歩きまくろうと思います😊
お互い頑張りましょうね〜✨✨

ooo

みなさまありがとうございます❣️❣️❣️
みなさまのコメントを読ませていただいて、本当にそれぞれなんだなぁと実感しました🧐
あと、軽い前駆陣痛としっかりめの前駆陣痛があるのですね!勉強になります!!

今もまた前駆陣痛らしきものがあるので、とりあえず37週までは少し落ち着いて生活しようかなと思います🧎🏻‍♀️‍➡️🔥
数日後に検診もあるので、その時の内診でもう少し進捗が分かるかなとも思いながら…ソワソワです笑

ありがとうございました✨✨✨
頑張ります✨