エアコンを設置しようと思ってるのですが、どこで購入するのが、いちば…
エアコンを設置しようと思ってるのですが、どこで購入するのが、いちばんいいのか迷ってます。。
電気屋?ホームセンター??
購入するにあたって
①安く済ませたい!
②中古の家で、前の方が使用してたもう使えない埋め込み式のエアコンをそのままにした方がよいのか?
③古いのをそのままにして、新しく付けるのに、窓側に柱があって、そこにエアコンがちゃんと設置できるのか不安。
どこで、購入するのがよいのでしょうか。。
- かんな(5歳1ヶ月, 7歳)
ありあ
うちはネットでエアコンを購入し、知り合いの個人の電気屋さんに設置をお願いしました。
本体購入で安く済ませたいならネットの方が確実に安いそうです。
ただそれでは設置費が別途かかってしまうので、もしネットなどで本体を購入されるようであれば設置をお願いされる電気屋さんなどで設置費を確認した方がいいと思います。
お店によって本体価格、設置費が変わってくるかと思うので、お店に直接確認して比較した方がいいと思います。
②、③のお話も伝えてみてアドバイスしてもらうのが一番かと👌
真凛チャン
安く済ませたい優先ならネット
安心&アフターサービスも考えるなら家電量販店
私は家電量販店で購入しましたが事前に色々相談に乗って頂きアフターサービスや補償も10年なので安心して購入出来ましたよ!
コメント