はじめてのママリ🔰
近所の人は傘持たせてバス来たら傘取って乗せてますよ!
はじめてのママリ🔰
バス停までは着ていってもいいですが、バスが来る時間までには脱いでママが預かり、ママの傘の下か自分の傘でスタンバイしていた方がいいと思います。
場所にもよりますが、後ろの車をかなり待たせたりすることになると苦情の原因になったりしますし💦
はじめてのママリ🔰
レインコートは着ていく→バス停着いたら脱がせてママが回収
傘はさしといてママが回収です
はじめてのママリ🔰
うちも傘、レインコートはバスに乗るときに回収です。
うちはレインコートだと脱がせるのに手間取るので年少の時から傘を持たせてました。(すぐ横向けるので「まっすぐ持ってー!」と声かけはしてました。)
ママと一緒の傘ではびちょびちょになりそうですか?
レインコートでもスムーズに脱いですぐバスに乗れるならいいと思います😊
ままり
うちもレインコート、傘は親が持ち帰りです。うちは家の前(住宅街の道路なので比較的車の通り少なめ)に停まり、また1番最初に乗る番です🚌
今日みたいな雨が強い時は、本人がカッパ着たがるのでカッパ+傘で待機してます。
乗る時はその場で脱いで、その間親又は先生がバスの中から傘をさしてくれたりサポートしてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
朝からご回答ありがとうございます😭
ちなみに雨の日はレインブーツは履いて行ってますか?- 4月27日
-
ままり
そうですね!朝から雨の日は午後も外で遊べないこと多いので長靴履かせて登園させてます!
- 4月27日
まま
リュック背負ったまま羽織れるようにポンチョ着せて長靴、傘は親が大きめなのをさしてバス停待機してます😊
バスがきたらポンチョをさっと脱がせてバスに乗せてます😊
コメント