※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

映画中に旦那から入園祝いのお金について電話があり、急いで対応したが、責められて辛かったです。皆さんならどうされますか。

昨日、旦那に子供を預け友達と映画に。
映画中、旦那から電話が鳴ったので子供に何かあったのでは?と急いで映画の部屋を出て電話に出ました。
すると「お前やらかしてくれたな、昨日ババ(旦那の祖母)から貰った(保育園入園)お祝いの金どこやった?」と言われ。

土曜の夜に旦那の実家に行き、旦那の祖母から入園祝いのお金を貰ったのですが、旦那が最初に祖母から受け取り私に渡して来て、その時わたしは子供と姪っ子と遊んでいたので、お座敷の台の上に置いたまま持って帰るのを忘れてしまっていました。

「ババが今すぐ取りに来いって行ってるから行ってこい」と言われ、「今映画中だから無理、あとで行く」と言うと、
「今すぐ取りに行け」と言われたので「てかなんで映画中って分かってるのに電話かけてきたの?」と言うと
「お前が悪いことしたんだろ、こっちだってババから電話かかってきて気分が悪い、ババに電話して謝っとけ」と電話番号も知らないし教えてくれる様子もなかったのに。

結局そのまま映画見て夕方友達と解散したあと、夜に旦那の実家に行き、旦那の祖母にお詫びしましたが、皆さんなら映画中断してすぐに取りに行かれてましたか?

電話切った後も映画中旦那から説教のLINEが何件も来て、途中から心から楽しめなくなって悲しかったです。

忘れたことは私が悪いですが、責められることに疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お前(旦那さん)が取りに行ってこいよ案件ですね🤔
中断してまでいかないです😳
そんなことでわざわざ電話もしないです😳
旦那さんモラハラじゃないです?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局お金は昼間旦那が子供と取りに行ったみたいですが、電話してくる意味が分からなかったです😅
    モラハラは日頃から感じることが多いのですが、今回は酷いと感じました🫠

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ちっっっせえダッサイ男ですね😂
プライドだけ高くてやってることが小物感すぎて😂
人様の旦那さんにすみません!

私も映画のあとに取りにいきますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッサリ言ってくださってありがとうございます😭✨
    どんどん言っていただきたいぐらいです!😂

そうですよね💦
    忘れたのは私が悪いですがわざわざ電話してくるって嫌がらせですよね?🥹

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

いや旦那さんがいけばいいのでは、、?
そこまで責められなきゃいけないのも私には理解不能です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださって安心しました😭
    私が100%悪いからこんなに責められるのかと思いましたが度がありますよね🫠

• 4月28日
i ch

本当にババに申し訳ないと思ってたら旦那がすぐ自分で取りにいくと思うので、
ババへの感謝や申し訳なさよりも真っ先に「俺のせいじゃない。行くの面倒くさい。」ってだけだと思います。

私ならですが、映画中断してまで行かないですね。
旦那がそんな態度なら旦那側の親戚も大切に出来ないです。
もちろん頂いたのに忘れて行った事は失礼しましたと謝りますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

i chさんのおっしゃる通りです...!旦那は俺は全く悪くない、忘れたのはお前だからお前が取りに行って謝るべきと、普段から人を責め立てるのが得意です😞

本当に旦那のモラハラ具合が凄すぎて、旦那側の親族に対しても不信感生まれます、、
    旦那の祖母にきちんと謝罪しに行きました🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

映画中には行かないですが、お義母さんに電話してお祖母様の連絡先を聞いて先に謝罪の電話とこの後取りに行きますとは伝えるかもです💦

お金の扱いを雑にするってすごく失礼なので🥹しかもお祝いのお金、いらないの?って気分は良くないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただほかの方同様、うちの場合なら夫が子供と取りに行ってくれると思います💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母には内緒のお金だったようで、直接旦那の祖母に謝罪しに行きました🥲

たしかにお祝いのお金を忘れてしまったのは、かなり失礼ですよね💦反省して次回からは貰ったらすぐにカバンに入れるなり対策しようと思います😭

• 4月28日
ママリ

映画中基本電話電源切ってるので気づかないですが、もし電源切ってなかったら「いちいちそんなことで電話しないで。置いてきちゃったのは申し訳ないけど、今すぐ取りに来いって言うのもおかしいし今日は元々友人と出かける約束してるんだから友人優先するわ。どうしても取りに行かないといけないなら解散後に行くね。それが嫌ならとりいってきて。それかお金いらないから」って言って切ってその後旦那非通知にして着拒するかもです😂
面倒くさすぎる、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい言って黙ってくれるような旦那なら良かったのですが、1言えば100で返してくるような人なので、着拒すれば良かったです😂😂

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さん自己中すぎます。
うっかり忘れることも人間なので
ありますし、
実家にあるなら無くしてないし
また取りに行けばいいだけですよ。

私が祖母の立場なら時間ある時また取りに来て〜って感じですし、
現金書留で送れますしね。

映画終わって帰宅後話すかメールでいい内容です。
電話してくるとか子供に何かあったとか緊急なことでないのに
してくるなよって思います。

かなりモラハラだと感じますし
説教ラインもウザすぎて離婚よぎるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださって、私の対応は間違ってなかったのだと安心しました、、
    産後の物忘れ激しいのもありますが、忘れたことを必要以上に責めてきて精神参りました🫠

ほんとそうなんです!!電話なんて子供に何かあったかと思ったと言ったら、お金忘れるのは大したことじゃないのかとキレ始めるし😞

ほんと離婚よぎります。。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で忘れたとかでなく
    実家にあるなら大丈夫ですし
    頑固で自分が正しいモラハラ旦那さんな気がします。

一緒にいてしんどいと思うので
    離れた方が人生よくなるかなと思います。。

• 4月29日