その他の疑問 大阪府松原市 星の光幼稚園在園している方・卒園している方、もし居ましたらお聞きしたいことがあります😭😭😭 大阪府松原市 星の光幼稚園 在園している方・卒園している方、もし居ましたらお聞きしたいことがあります😭😭😭 最終更新:4月27日 お気に入り 幼稚園 大阪府 松原市 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 星の光幼稚園卒業しました! まだママ友はみんな通わせてます! 4月27日 ママリ 卒園された方😭✨✨ 私も素敵だなと思い、来年年少から入れたいです💞 色んなことにチャレンジさせてくれて、凄いなーと! 大阪市内からの入園希望で、園バスルートが絶妙に外れていて、1km歩かないといけないのですが、、、 すぐ近くをバスは通るのに、バス停ないとこで拾ってもらうのお願い聞いてもらえたりするのでしょうか😭 1人なら良いのですが、年子でその下に2人いて、朝から3人連れて1km歩ける自信なく😭😭😭 4月27日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! バス停は幼稚園に相談したら作ってくれますよ😊 ちなみにうちも大阪市内です! 平野まではバスが通るのと習い事とか愛和苑(延長保育)もバスに乗って帰ってくるのでお母さんが幼稚園まで送り迎えすることは1年2ー3回くらいしかないです! PTAもないし、遠足、参観の日とかも送り迎え、お弁当いらないのでめちゃくちゃ良い幼稚園です✨ 4月27日 ママリ 本当ですか😭平野区内なのですが、綺麗に自宅の周りに停まらず😅 最悪車で送り迎えかなーと思ってました😭✨ 大阪に来て間も無く知り合いも誰も居なくて口コミだけの情報しかないので非常にありがたいです😭😭😭😭😭 いろいろ質問して申し訳ないのですが、満3歳から入れるコース? 3歳誕生日翌月からのに入れたいなーと思ったのですが(9月生まれ)、落ちたりするものなのでしょうか? 4月27日 ママリ いろいろ聞いてしまい申し訳ないです😭😭😭 4月27日 はじめてのママリ🔰 全然です! 平野でしたら子供3人もいるから!ってアピールしたらおうちの目の前にバス停作ってくれると思います🤣🤣 車での送り迎えも全然いけます! ちなみに幼稚園の駐車場はめちゃ狭いので運転上手じゃなかったら事故るかもしれないです🥲💦 一応願書受付のときにプチ受験みたいなものはあります! 色分け、積み木、先生の指示通りに動くかどうかの簡単なテストです😊 子供が通ってた時には発達障害で療育に通いながら午前中だけ幼稚園に来てる子も居てたので指示通りにできなくても落ちることはないかなと思います! 4月27日 ママリ 本当ですか、、、お家の前まで来てくれたらもう文句なしです、、、、、、 送迎でも良いのですが、私のパート(下の子達は職場内の託児所)は車通勤不可なので、家に戻って車置いて仕事行くのも、それはそれで怠いなーと思い🤣 プチ受験!そうなんですね、、、 やんちゃでお調子者な男の子なので不安はありますが、所詮は幼稚園ですもんね😵💫 ママ友も居なくて、何も情報ない中で大変参考になりました🥲🥲🥲ありがとうございます✨✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
卒園された方😭✨✨
私も素敵だなと思い、来年年少から入れたいです💞
色んなことにチャレンジさせてくれて、凄いなーと!
大阪市内からの入園希望で、園バスルートが絶妙に外れていて、1km歩かないといけないのですが、、、
すぐ近くをバスは通るのに、バス停ないとこで拾ってもらうのお願い聞いてもらえたりするのでしょうか😭
1人なら良いのですが、年子でその下に2人いて、朝から3人連れて1km歩ける自信なく😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
バス停は幼稚園に相談したら作ってくれますよ😊
ちなみにうちも大阪市内です!
平野まではバスが通るのと習い事とか愛和苑(延長保育)もバスに乗って帰ってくるのでお母さんが幼稚園まで送り迎えすることは1年2ー3回くらいしかないです!
PTAもないし、遠足、参観の日とかも送り迎え、お弁当いらないのでめちゃくちゃ良い幼稚園です✨
ママリ
本当ですか😭平野区内なのですが、綺麗に自宅の周りに停まらず😅
最悪車で送り迎えかなーと思ってました😭✨
大阪に来て間も無く知り合いも誰も居なくて口コミだけの情報しかないので非常にありがたいです😭😭😭😭😭
いろいろ質問して申し訳ないのですが、満3歳から入れるコース?
3歳誕生日翌月からのに入れたいなーと思ったのですが(9月生まれ)、落ちたりするものなのでしょうか?
ママリ
いろいろ聞いてしまい申し訳ないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
全然です!
平野でしたら子供3人もいるから!ってアピールしたらおうちの目の前にバス停作ってくれると思います🤣🤣
車での送り迎えも全然いけます!
ちなみに幼稚園の駐車場はめちゃ狭いので運転上手じゃなかったら事故るかもしれないです🥲💦
一応願書受付のときにプチ受験みたいなものはあります!
色分け、積み木、先生の指示通りに動くかどうかの簡単なテストです😊
子供が通ってた時には発達障害で療育に通いながら午前中だけ幼稚園に来てる子も居てたので指示通りにできなくても落ちることはないかなと思います!
ママリ
本当ですか、、、お家の前まで来てくれたらもう文句なしです、、、、、、
送迎でも良いのですが、私のパート(下の子達は職場内の託児所)は車通勤不可なので、家に戻って車置いて仕事行くのも、それはそれで怠いなーと思い🤣
プチ受験!そうなんですね、、、
やんちゃでお調子者な男の子なので不安はありますが、所詮は幼稚園ですもんね😵💫
ママ友も居なくて、何も情報ない中で大変参考になりました🥲🥲🥲ありがとうございます✨✨