※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の誘導があったか気になっています。男の子が薄紫色のランドセルを選ぶことについてどう思いますか。

ランドセル、親の誘導は全くしていませんか?

男の子が薄紫色でお花やハートなどの刺繍がたくさん入ったデザインのものを希望したらどうしますか?

その場では否定はせずに「お母さんもこのランドセル素敵だと思う〜!〇〇この色好きだもんね!」と伝えはしましたが…

それ以降小学生の子を見かけるたびに「あのお兄ちゃんどんなランドセルかな〜?」とか「男の子は黒を選ぶ子が多いんだって〜」と声をかけていました。

そして、今日「この紫もかっこいいよ〜」と画像のランドセルを見せたら「それにする」と即決。まだ注文はしていませんが「今日買う!今日持って帰る!」と言っていたくらいなので気に入ってはいるかも…?

普段からそこまでこだわりが強いわけではなく、どっちがいい?と聞いても適当に選ぶ感じはありますが…😅

私が誘導した感じありますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に誘導しました🫡
長男は何の興味もなく、黄色で!みたいな感じだったので一応黄色(お花付き)も見せましたが何でもいいーと
なので、黒、ネイビー、黄色でこの三つからどれがいいかで大人っぽいのはネイビーかなあなんてボヤいてネイビーに😂
次男は最初は赤!と言っていましたが見に行ったら花のついた明らかに女の子!!って感じの水色を選んだので、お花がお馬かどっちがいい?可愛いけいの水色か、赤が入ってるネイビーかどっちがいい?にいにはネイビーだね!と聞いて赤ネイビーにしました🙄笑
長男は今三年生で特に嫌がりもないし気にしてもないです!
次男はランドセル届くの楽しみ!と色等よりは憧れて楽しみに待ってます🫶🏻

なな

私は女の子が好きそうな柄や色を選んだので、さすがに金額的になぁと思い、
画像と似たようなランドセルを見せ説得しました🤣

ほら、これなら女の子も男の子も似合う!この紫がポイントでかわいい✨と女の子が背負ってる画像見せたら、喜び。今でも喜んで毎日登校してます🙆‍♀️

はじめてのマリリ

それくらいの誘導ならうちもしましたよ!
でも、なびかなくて、結局息子の希望になりましたが…
それにする!の段階で、前に欲しがってた紫じゃなくて良いの?と最終確認はするかなと思います。

はじめてのママリ🔰

誘導しました!!私ならせっかく親も子も気に入ったランドセルがあるなら今すぐ購入します☺️
また他の選択肢を見せたり提案すると変わっちゃうかもしれないので、決めた後は一切見せないのが一番です😅
うちも出だしは女の子カラーから始まりましたが、無事黒ベースに色が入ったランドセルに決まり、親も子もお気に入りのランドセルで通ってますよ✨