転勤で新しい街に住むことになったが、故郷に帰りたい気持ちが強いです。今の教育環境に不満があり、気持ちをどう切り替えればよいか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
生まれも育ちもずっと同じ街で、結婚・妊娠・出産まで同じだった街で過ごしてきたのに、こどもが産まれてから、やむを得ず(転勤などの理由で)現在は、違う街に住んでいる方いますか?今住んでいるところを好きになれますか?
私はどうしても悪いところばかりに目が向いて、自分の生まれ育った街に帰りたいと思っています。現実的に無理なのに。
子供を育てる教育環境も、今のところはものすごく嫌で、違うところばかり目がむきます
どうやって気持ちをきりかえていいのか、不安にかられてしまうのはどうしたらいいのか悩んでるので、漠然とした質問で申し訳ないですが、似たような経験をしている方がいるか聞きたく質問しました。
- ママリ
コメント
はる
覚悟を決めることです!
私も住むところは第一希望ではなかったです。
でも悩んでも変えられないのであれば悩むだけ時間の無駄です☺️
自分の大切な時間を解決できないことに使うの勿体無いなと思ったら一皮むけますよ✨
ありんこ。
わかります🥹私もずっと同じ街で過ごしていました。結婚で転居しましたが、地元に帰りたくて仕方ないです。夫の転勤がなければずっとそこで生活していたと思います。嫌なところばかり目につくのも同じです。私は自分の都合で転居したわけではないので余計にそう思うんだと思います。2年経ちますが、いまだに切り替えられないです笑
-
ママリ
同じく全く切り替えられず、2年たちます。笑
時がたてば今住んでるところもよく、みえてくるのかなぁと思いつつ、子どものことを考えるとこの街でいいのかなと悩んでます。。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
むしろわたしって、ずーっと地元でつまらない人生送ってきたなーと思うくらい新鮮です
-
ママリ
逆転の発想ですね!
地元とはまったく離れた場所だとそう思うかもしれないですよね😭- 4月27日
ママリ
悩んでる時間ってもったいないですよね😭
覚悟って大事ですよね!ありがとうございます!