近所の子供が他人の遊び道具を使うことに注意しない親に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
近所の家の外遊びおもちゃを自分の子供が勝手に出したり使ったりするのって普通注意しますよね?
知り合いのママさんが「あー、〇〇さんちのを勝手に出してるーw」って言うだけで自分の子に注意せず、パパさんもしばらく見守った後ようやく「ダメだよ」って優しく注意してました。
私なら触った瞬間に注意するし、見守るとかないんですけど😅怒らない育児なのか、この知り合いの方、前から自分の子供が人んちのおもちゃで遊び尽くして、片付けしなくても注意しないし、親も片付けしないで帰るし、、
そういうの一回感じちゃうと近所付き合い無理ってなる🤣
- ママリ
コメント
ママリ
敷地に入ってるってことですか!?ヤバすぎますね。
私なら口頭注意とかじゃなくて、泣いてても引きずって触らないように連れてきます💦
はじめてのママリ🔰
勝手に出したり??
そんなことあり得るんですか😱
私も、触った瞬間、、、というかお家の敷地に入った瞬間、泣いてでも行かせないようにします🥺💦
-
ママリ
他人の家の前に置いてあるおもちゃを出して遊ぼうとしてました😅仲の良い近所のお宅のおもちゃだから、一緒に遊んだこともあるし、子供は良いと思って出してたみたいですけど、、そこは親がすぐ注意しろよーと思いました💦- 4月26日
ママリ
家の前が私道で、分譲地前で遊ぶような感じです😅
私も泣いてでもその場から離れさせます💦