※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のランドセルについて、周りの子の装飾が気になることはありますか?それともあまり見ていないのでしょうか?

女の子のランドセル。
長く使うし、色だけ本人の好みのものを選んでもらって、形はシンプルで飽きの来ないものを買って、いざ1年生で登園したら、その後周りの子たちのキラキラごちゃごちゃ装飾あるランドセル見て羨ましいってグズったみたいなことってよくありますかね?
それとも周りの子たちのランドセルなんて見てないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色い安全カバーを1年生はつけなきゃ行けない学校だと、ほぼ元のランドセル見えないので他人のランドセル気にしないです💦

りり

友達のランドセルの色や多少のデザインは把握してますけど、それが羨ましいとかグズるっていうのは聞いたことないです…〇〇色可愛い〜くらいは言います…👀

ママリ

稀だと思いますが性格によるかもしれません💦
見る子はよく見てるなと🤔
入学式の時にシンプルなランドセルのお友達に◯◯ちゃんの可愛いー🩷って羨望の眼差しで見られてたので💭

ままり

女の子だと特に入学式はお互いにランドセル見せあったり、可愛いーって言いあったりはしてる子はいますね🤔
羨ましいはあるかもしれないですが、それでグズるまではあまり聞かないです(もしかしたらご家庭内ではあるのかもですが)。