※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の子供が学校に疲れているようです。最初は好奇心で乗り切っていましたが、最近は飽きてきた様子です。この時期はよくあることなのでしょうか。

新一年生の子供が疲れています💦
最初は、好奇心でなんとかなっていたようですが、最近飽き始めています。笑
学校疲れるんだよなーと…

この時期はそんなものですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ疲れが出始める時期だと思います🥲気温差で体調崩してる子も多いです💦
そしてGWになってGW明けがまた大変なんですよね😭運動会の練習も始まるし💦

早めに寝かせて、休みの日はゆっくり過ごしたり甘やかせるとこは甘やかして過ごしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィーク明け怖いですよね…
    この前授業参観行ったら、結構泣いてる子もいて…みんな頑張ってますよね…

• 4月26日
なな

息子の周りはみんな疲れてるようです😭登下校は重たい荷物背負って歩くし、授業は座っていなきゃだし、、、

とりあえず、ゴールデンウィーク明けは何事もなく行けますように(五月病にビビってます)🙏と他の保護者の方とよく祈ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー…
    この前まで遊んでた子達が、いきなり歩いて学校行って、45分✖️5とか座ってるんですもんねー😭
    ゴールデンウィーク明け、怖いです😭

• 4月26日
はじめてママ🔰🔰🔰

2年生の娘も疲れが見え始めています!昨年度は連休の間に1日休みました😇
GWは無理に遠出せず、外食程度でゆっくりさせようと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね💦ありがとうございます!

• 4月27日
ママリ

あるあるです💦
この時期に行きたくないなーと思ってからのGWなので、GW明けから学校に行けない子とか多いですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    私もゴールデンウィーク明けが怖くて💦

• 4月26日