※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供を2人欲しいが、金銭的に1人が限界で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

やっぱり子供2人欲しいなぁ。でも金銭的な問題で1人がやっと。どうしても1人でいっぱいいっぱいだ。ずっとこんなこと思い続けるのかな。うーん。落ち込む。

コメント

ママリ

うちも3人くらい欲しかったですが年齢と金銭的と私のキャパ的に1人っ子確定です。
「欲しいから」ってだけで無責任に産んじゃだめだけど…でも欲しかった…って一生考え続けると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も同じでキャパ的にも一人っ子なのかなと思っています。
    ですがSNSで 兄弟で遊んでるところを見ると2人産んでよかった!と言った内容の投稿を見てしまうたびに病んでしまいます😢
    友達の2人目3人目の妊娠報告も羨ましくてしょうがないです。
    きっと私も一生こう思い続けるんだろうなと思います、、、

• 4月27日