コメント
はじめてのママリ🔰
その室温ならコンビ肌着1枚にします⭐️
はじめてのママリ🔰
3月中旬頃に退院したので月齢同じくらいかなと思います😊
退院から今日まで毎日ずっと前開きのボディ肌着(ロンパース?)1枚で過ごしてます!
最近さらに暑いですよね、、
こちらも生後1ヶ月以降から乳児湿疹がポツポツ出始めてます、、
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!👶
ボディ肌着ということは股のところでボタン留める足が丸出しのやつですよね?
それも買ってあるのですが足出てて良いのかなぁとか悩んでました!でも長袖だから着せるなら今か?と、、
乳児湿疹出てると気になりますよね😮💨
長男のときも暑すぎたせいで湿疹酷くなったのですが、寒いんじゃないかと心配になっていまいち調節が上手くできません、、- 4月28日
はじめてのママリ🔰
それです!足はずっと出しっぱなしです!
寝かせる時は大きめのガーゼを足元だけかけているのでそれでいいかなと😂
めちゃくちゃ気になりますが医師からは気にするまでの症状じゃないから保湿するしかないと言われるし、、
たしかに冬だと温度調節が余計難しいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
間違えてこちらにコメント返してしまいました🙏
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙏
明らかに首元とか熱もってて暑そうにしてたので、私もそれくらいの格好に替えていこうと思います!
湿疹のところベタベタに保湿すると余計に熱こもりそうだなぁと個人的に気になります笑- 4月28日
はじめてのママリ🔰
あ!短肌着は必ず着せなきゃいけないものと思い込んでました😂
2人目なのに頭が空っぽでした...笑
短肌着だけにしたら足丸出しになっちゃうし、と悩んでたのですがそれで解決ですね😂
ありがとうございます!!!