※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゲームセンターでボンボンドロップシールを取り、子供にあげるか悩んでいます。無償であげるべきだったのでしょうか。

ゲームセンターでの出来事です

ゲームセンターのクレーンゲームに
ボンボンドロップシールがありました。

もともとクレーンゲームは好きなのとなかなか手にはいらないボンボンドロップシールだったので、
ある程度の額を使い、何個かボンボンドロップシールを取りました。

何回かやったり、人がやってるの見たり他のもクレーンゲーム見たりしていると、
小学生?くらいの子供が何度やってもボンボンドロップシールが取れないようでした

それを見ていた自分の子が、
あの子にあげる?あげていい?と言われて、
流石に無償ではあげれないよな…と思い、
裏に書いてある定価で金額でならと伝えました。
(もともと被ったやつは友達に欲しい人がいれば定価で譲る予定でした)

これは良くなかったですか…?
あげようとするなら無償でいいよって言ってあげるべきでしたか?

コメント

T

いやーそこそこお金使ってるんですもんね💦
それで無償ではあげられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです…けど小学生の子が何回もやってて全然取れなくて…
    それをみた私の子が取れなくて可哀想だよね、あげようかなぁ?って💦
    優しいな気持ちを踏みにじる事も出来ず💦
    定価なら…ってその娘に伝えたら、え?って顔されたので良くなかったかなと…😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

交換ならまだしも、友達でもないのにあげることはしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦
    小学生の子、何回やっても全然取れなくて、それをみた私の子が取れなくて可哀想だよね、あげようかなぁ?って💦
    優しいな気持ちを踏みにじる事も出来ず💦

以前、知らないお姉さんがどうぞと言ってくれ頂いたことがあり、ここでダメ!とも言えず…😥

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さんの優しさは認めたうえで、あの子だけにあげたら、それを見た周りの子も欲しくなっちゃうよね?そうするともらえなかった周りの子が悲しい思いをしちゃうから、みんながハッピーになれないならあげることはできないかな!って説明しますかね🤔
    あと子供には難しい内容にはなってしまいますが、あげたりするとその子はまたもらえると勘違いして、次にくれなかった人のことをケチと思ってしまうかもしれない。つまりその子の教育に関わってくるのでむやみにあげられません…笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えなかったです💦確かにそうですよね、みんな欲しいのにその娘にだけあげたら周りの子も欲しいってなりますよね💦
    次の時、そう言ってみます!

確かに…その考えも全くなかったです💦私も一緒になって可哀想だね🥲って思ってしまって…
    そう思うとむやみにあげらないですね、色々意見をくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

微妙な感じな気がしました💦
取れなかった子の親側だったら勝手にお金が絡む交渉に乗ったことに不安を感じるかもです。
その状況なら私はママが一生懸命取ったものだから😂、ひとまずこれは家に持って帰ってからどうするか相談しようと我が子に伝えてその場を離れますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれにせよ、知らない子には有償でも無償でもあげないです!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね💦親御さんがいるならまだしも良くなかったですよね🥲
    親御さんいると思ったらいなくて…
    以前、お姉さんから頂いた事があり、嬉しかった気持ちがあったようだったのでダメ!とも言いにくく…
    今度からは、そのように説得してその場から離れます!

• 4月26日