絵本の読み聞かせボランティアに参加することになったが、人見知りで不安を感じています。選書に悩み、他のママたちとの違いを気にしています。子供たちの反応が悪かったらどうしようと心配しています。
絵本の読み聞かせボランティアが元々憧れで、小学校の読み聞かせに初参加することになりました。
ただ、私自身が人見知りでママ友も全然いなく、絵本について詳しいかというとそうでもなく…子供も一人っ子です。
他のママさんは3人、4人とたくさん子供がいて、ママ友も多く、学校関係にも詳しい方ばかりで、場違いだったかなと…
こんな自分が参加してよかったのかなと。
一応選書はしましたが、この本でいいのかな?と悩む日々です。
憧れの読み聞かせボランティアでしたが、子供たちの反応が悪かったらどうしよう、息子と同じクラスのママさんはベテランだし、もう次回からは呼ばれないんじゃないかと今から落ち込んでます😢
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボランティアに応募参加する
ママさん素晴らしいと思います😊✨
全然場違いじゃないです!
子どものことを思ってボランティアに
参加されるなんて素敵です🥰
自身もって楽しんできてください🙌
はじめてのママリ🔰
お子さんを育てながら、日々の生活がある中で、ボランティアに参加される志をお持ちだと言うだけで素晴らしいのに、
ママリさんは実際に参加されているんですから、誰にでもできることではないですし、すごいことだと思います🥲
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
自分にできることがあまりないのですが、読み聞かせなら読むだけだし自分にもできるかも?!息子の教室にも行けるし!と思いつきで参加しただけです😂
素晴らしくないですし、私本当に話が上手くないので、子供たち楽しませられるかは全く自信ないです😂笑- 4月27日
k
"読み聞かせボランティアが憧れ"というだけで素晴らしすぎます😭
うちの子の学校もボランティア募集してましたが、、人前に出るのとか苦手だしなぁとか思ってスルーしてしまっていたので、ママリさんのような素敵なボランティアの方々のお陰で子どもたちが楽しい時間を過ごせたんだと思うと……本当に感謝しかないです😭
そのベテランママさんたちも、過去には初めての読み聞かせの日があったわけですし……
場違いなんて思わずに、ぜひ誇りを持って参加してきて欲しいなと思いました😭✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます。全然素晴らしくないですよ!えっ楽しそうやりたーい!と深く考えず参加してるだけです😇
参加したものの、小学生の絵本って何がいいのか、私よく考えたら小学生にウケる絵本とか何も知らなかったな…と😂みんな聞いてくれなかったらどうしよう…と不安で。ありがとうございます😭- 4月27日
ママリ
子供のことを思って参加できてるのですかね💦素晴らしくもないですし、上手くできる自信もないです😂笑
読みたい絵本は見つかったので、とにかく自分が読みたい!と思う絵本を読む!ということだけ考えて参加します😊