※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りがあり入院中です。子宮口は開いていないものの、赤ちゃんの頭が降りてきています。37週まで持ち堪えた経験がある方がいれば教えてください。

お腹の張りが3〜4分間隔で入院になりました。
今は点滴で様子見てますが、このまま産まれてしまうのか、不安です。

子宮口は開いてないらしく、子宮頸管が短め、赤ちゃんの頭も降りてきているようです。

同じような経験をされた方、いらっしゃったら37週まで持ち堪えたか、どんな経緯になったか教えてください🥺

コメント

年子3kids(28)

30週から3~4分間隔で入院しましたが子宮口も開いてない、子宮頸管も問題ない、ただ赤ちゃんが下がって来てるって感じでウテメリン点滴3Aまで上がり35wで落ち着きましたが、4回目の帝王切開ってこともあり36w5dで出すと言われたものの、最後の妊検時に今まで見えてた赤ちゃんの心臓にある4つの部屋が確認出来なかったから月曜日再度エコー診して問題なければいいけど、また見えないければ詳しく検査する必要あるから手術一旦保留で月曜日次第で決めるって言われやっとここまで来たって安心感からまた不安を抱えることに😅

• ママリ

ママリ

うちは結局落ち着かずに陣発してしまい、昨日出産になりました〜🥺!
    妊娠出産は不安が絶えないですね😓

元気な子が産まれてきますように😌!
    応援してます🥰

• 4月28日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

出産おめでとうございます🎉
    私も昨日総合病院に搬送され心臓は大丈夫そうだけど単一臍帯動脈異常があるこれがあったとして問題はない可能性は高いけどもしかしたら赤ちゃんが生まれた時なにかの影響はあるかもしれないから
    転院してそのままこちらで出産しましょと言われ術日も変更に😭

• 4月28日