※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達の結婚式に一人で参加することに不安を感じています。挙式のみ参加すべきか、披露宴にも参加すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

友達の結婚式があるのですが(県外へ行ったので今はなかなか会えてませんが10年ほどの仲です)、共通の友達がおらず、他に1人で参加の子もいないようで終始1人参加になります。
お祝いしたい気持ちしかないので参加はしたいのですが、披露宴となると1人は厳しいな…と感じています(笑)
皆さんならこういう場合、挙式のみにしますか?1人でも気にせず披露宴まで参加しますか?
友達も気にかけてくれていて、挙式だけでも全然いいよ!と言ってくれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で参加したことあります!
でももちろんみんな大人なので普通に話しかけてくれましたよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

1人で参加したことありますし、私の友人も1人でも来てくれた子居ます!

ままり

披露宴まで参加しました💒🍴☺️

席が決められているので
同じテーブルの方とおしゃべりさせていただきました☺️

演出もあれこれ入るので
そんなにたくさんおしゃべりしなくても、
食べる→演出見る→少ししゃべる
くらいであっという間に時間が過ぎます😊