※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週や5週で職場に妊娠伝えたことある方いますか?理由も聞きたいです

妊娠4週や5週で職場に妊娠伝えたことある方いますか?
理由も聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

5週で伝えました。
つわりがその時から酷く出勤出来なかったからです。

みみ

発覚したその日に職場で報告しました。
つわりがすでに出てきてたので

✩sea✩

4週くらいで伝えました!
もう既に仕事中もオエオエしていたので💦

ママリ

介護職だったので、身体介護をお断りするために早めに伝えました。

おさしみ🎣

たまたま上司との面談が入っていたのでそのときサラッと言いました。
つわりが始まったり切迫で動けませんってこともありえると思うので、念のためと思ってです(結局産休まで何事もありませんでしたが)

はじめてのママリ🔰

第一子つわりがひどかったので、いつきて休職になるか分からなかったので心拍確認前の5wで上司に言いました。
6wまだ水がぶ飲みで昼ごはん抜きならまだ頑張れる
7wもう無理で休職して寝たきり
8w入院でした🤣

はじめてのママリ

今回5wで伝えました
つわりがあまりにもしんどくて、飲食店に務めてますがその匂いがダメだったので申し訳ないけど…と…

ふか

少人数の職場でつわりなどで休む場合人員補充をしてもらわないといけなかったことと
調理関係の仕事でとにかく匂いがダメだったので早めに伝えました

ゆっけ

伝えました!
店舗責任者だったので
つわりで急遽行けないとかがあるかもしれなかったので伝えました😊