※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara05
妊活

2人目の妊活をしている37歳の女性です。1人目は体外受精で授かり、凍結胚移植後に流産を経験しました。自然妊娠もしましたが、再度流産しました。現在はタイミング法と人工授精を行っていますが、再度体外受精をするべきか自然妊娠を目指すべきか悩んでいます。皆様のご意見をお聞きしたいです。

2人目妊活中です!
1人目は原因不明の不妊で体外受精で授かりました。
出産後、娘が1歳の時に凍結胚がまだあったので移植して第二子を授かれたのですが8週で稽留流産。その1年後、娘が2歳の時にまさかの自然妊娠し、また7週で稽留流産しました。
このときに自然妊娠したのが初めてで、自分も自然妊娠できるんだ!と自信に繋がり現在、タイミング法と人工授精をたまにしながら妊活中です。

歳も37歳になり、焦りもあります。
皆様ならまた体外受精をされますか?
自然妊娠を目指しますか?

ご意見致けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対欲しいなら体外受精します
タイミングも並行しますかね…!

私も2人目妊活中ですが、できるだけ若いうち授かった方が体力がまだあるでしょうから😅
後は卵子も子宮も年をとりますから
早い方がいいと思ってます😭😭

• koara05

koara05

コメント頂きありがとうございます!

そうですよね、、
    私は絶対欲しいので、また採卵からスタートしようかなと考え出しています。

お互い頑張りましょう🥺

• 4月27日