義母からもらったピンクの服が好みでなく、着せるのが面倒です。旦那は理解してくれていますが、義母の要望に困っています。服のプレゼントはあまり必要ないと感じています。
出産祝いで義母からファミリアの赤ちゃん服(どピンクのやつ)を貰いました。
我が子、ピンクが似合わないっていうのと単純にどピンクのふりふりの服で出歩きたくないというのでしまってあります。
義母に会うと毎回、「あげたやつ着せてよー」と言われます。
旦那は「サイズ小さいから着せてないしピンク似合わない」と言ってくれますが毎度毎度言われるとめんどくさいというか、、、
一度だけ家で着せて写真は旦那に送ってもらいました。
正直、今の着せる服って母親の好みになると思うんですが違うんですかね、、、
好みじゃなかったら着せない一択なんですが、、、
てか、服のプレゼントって正直1番要らないんですよね、、
- きゃみ(生後3ヶ月)
ママリ
めちゃくちゃ分かります。゚(゚´ω`゚)゚。
うちも叔母から出産祝いにふりふりの服を頂きましたが、全然似合わないし
着せてあるくのも恥ずかしくて...🥹
その子に似合う色ってありますしね...
ちゃんぴ
服のプレゼントいらないですよね😂
私は貰った服はまだサイズ合わなくて〜って言ってそのままサイズアウトさせてます🤣
あとは早い段階で旦那さんの方から服は好みがあるし、服によってサイズ感違うから勝手に買わずに確認するか一緒にいる時に買うようにしっかり伝えた方がいいです!
ママリ
好みじゃない服のプレゼント困りますよね😥しかも「着せてよー」って何回も言われるのだるすぎますね😂
好みじゃない服は売って、そのお金で好きな服買ったらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
子どもにくれたものなので着せますよー
お祝いでいただいたものならなおさら。
はじめてのママリ🔰
好みじゃない服はくれた人に会う時だけ着せます!
そしてその後は、お洋服のこだわりが強い、お洋服買うのが趣味でクローゼットがパンパンみたいなことを会話の中で言ったり等、匂わせて察してもらいます😂
コメント