※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバンドを使った斜頭の改善にかかる期間や、暑い時期の使用による皮膚トラブルについて教えてください。また、スポンジの洗浄頻度や交換用についても知りたいです。

最重度の斜頭でベビーバンドでヘルメットを作る予定です。
今生後3ヶ月になるところなんですがつけ始めはおそらく3ヶ月半頃になります。どれくらいで改善するでしょうか。
また、やはり暑い時期につけ始めると蒸れたり皮膚トラブルがおきますでしょうか。外に出かける時などは、汗をかいたら外して拭く感じですか。中のスポンジを洗うのは1日1回でしょうか。またスポンジは交換用のものありますか?経験のある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

治療期間5ヶ月でした
汗をかいたら拭いていました。
中のスポンジは2枚貰えたので、お風呂のタイミングで外して洗濯し、もう一枚をヘルメットにつけていました。追加でお金を支払えば購入することもできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スポンジ2枚もらえるんですね!装着期間が暑い夏になるので追加でも購入を検討したいとおもいます!

• 4月28日