※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

共働きで子供が習い事する場合、送り迎えはどうしてるんですか??🤔送り迎えのバスや習い事の場所が近所にない場合です!

共働きで子供が習い事する場合、送り迎えはどうしてるんですか??🤔送り迎えのバスや習い事の場所が近所にない場合です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はひとりで通ってました!
歩くと大人の足でも30分くらいの場所でしたが雨でも雪でも歩くか自転車乗ってました
中学校に上がって時間が遅くなったら終わり時間が親が仕事終わったあとだったので、帰りだけお迎えきてくれてました

私の今の職場の方はお母さんの方が時短にして送り迎えしてるみたいです

はじめてのママリ🔰

帰宅してから通える習い事を探しました!
あとは、どうしても通いたい習い事があったんですが、帰宅してからだと間に合わないので時短を1→2時間に伸ばして対応しています💦
送るのは駅までです。そこからは子供だけで行っています。

はじめてのママリ🔰

17時には私の仕事が終わるので18時以降の習い事しかさせてません。

ままり

うちの子は私が送迎してます!
私が小さい頃は平日は学校帰り直で行って、お迎え来てもらう。
土日は送迎でした!