産後5日目で、赤ちゃんの黄疸治療のため入院が延びて辛い状況です。寝不足や病院食が合わず、精神的にも疲れています。早く家に帰りたい気持ちを理解してほしいです。メンタルの保ち方や夜の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。
産後5日目です。
赤ちゃんの黄疸治療で入院が長引き、本日退院の予定でしたが最短で2日後に伸びてしまいしました。(親子同時退院です。)
人生初入院、初出産、寝不足、イレギュラーな事が多すぎて、心身ともに疲弊しておりとにかく今は家に帰りたいです。
病院食も口に合わなくて、あまり食べられず、夜は寝ていると吐き気がして目が覚めて、吐きはしないですが何度もえずいてしまいます。
入院自体が合わず、精神的にもかなり辛いです。
寝不足なのもあると思います。
光線療法中なので、ライトが眩しかったり、気になったり、抱っこしてあげられずグズったりで、寝れません。
今のところ赤ちゃんはかわいいですが、育児を楽しいと思えそうにありません。
早く家に帰りたいです。
メンタルの保ち方、長い夜の越し方、何でもいいので誰か優しい言葉をかけてください😭
- 幸せになりたい(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭赤ちゃん預かってもらうことはできないのでしょうか?🤔せめて夜だけでも!私も完母だったので、夜は授乳のタイミングで連れてきてもらいました💡
あとは個室ですかね?🥹個室ならもう悠々自適に映画でも観て過ごすと気分紛れますよ😊
はじめてのママリ🔰
完全母児同室というと少し預かってもらうこともできないのでしょうか?
もし可能なら預かってもらえると少しは心も体も休まると思います😣
今のこの精神状態、助産師さんには話せてますか??
結構しんどい状況だと思うので、お母さんだけ先に退院とかできないんでしょうか…😭
相談してみるのもひとつかと思います。
病院内にコンビニとか売店とかなにかあるなら、そこでスイーツ買ったり、コーヒー等好きなもの買ってリフレッシュタイム作るのもいいと思います😊
私は入院中その時間が楽しみでした😌
あと、夜寝るときは自分がアイマスクするだけでも少し休まります。
シャワーのときに、よい香りのトリートメント使ったりしてました!
てまきること、できないことあるかもしれませんが、少しでも参考になりますように😣
コメント