旦那が友達と会うため、義母に子供を見てもらったが、次男の世話を全て私が行いました。腕が痛いと言われた義母に不満があります。
旦那が友達と久々に会う約束があって、今日旦那の親に子供を見てもらうように頼んだらしいんですが
私が長男の寝かしつけをしてる間も次男がずっと泣いてて
私が作って、飲み切らなかった冷めたミルクを電子レンジで温めて次男に飲まそうとしたようです。
寝かしつけ終わっても泣いてるから見に行ったら、「私が腕が痛くて次男を抱っこできなかった」と言われました。
冷めたミルクもまだまだたくさん残ってました。
長男が次男どっちを見てもらうか旦那が聞いたら、次男の方が楽だと答えたのは義母です。
(あらかじめミルクの時間などは旦那が伝えてます。)
結局全部私がやりました。抱っこできないくらい腕が痛いなら言って欲しいし、無理ならそもそも旦那に子供を連れてけって言えたし
思うことあり過ぎて疲れました。。。
(普段は日本に住んでいますが、今は海外の義父母の家に来ていて、なかなか会えないので旦那が友達と勝手に遊ぶ約束を入れました。)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
任せられない人には任せないが正解かと思います。結局自分が疲れます。
ママさんはその場にいなかったのですか?
はじめてのママリ🔰
勝手に友達と約束してきて、数日前に◯日友達と会うから、親に子供1人面倒みてもらう。と言われました。
もちろん私もその当日義母と共に子ども1人につき親1人というような形で面倒を見ました。
下の子はミルクをちょこちょこ飲むので、なんやかんやすぐ泣きます。ミルク飲み終わって眠くて泣いたり、寝ても30分で起きてまた泣きます。
だからワンオペは私には無理でした。
親に子供1人見てもらえると聞いたので、もうすでに旦那は約束してしまったものだから受け入れるしかありませんでした。
はじめてのママリ🔰
ホヤホヤの赤ちゃんのお世話は大変ですよね。
お子さん誰が見るかの選択肢を旦那さん、なぜ義母に。
そしてなぜバブを選ぶんですかね…ずっと寝てると思ったんですかね?
ミルクや頻回授乳の今だけ限定の悩みだとは思いますが
これに関しては旦那さんがトータルして選択ミスですね。
こうして妻の不満って蓄積して行くんですよね。
こんな感じなら可愛い妻で居られなくなるのも時間の問題だぞ?とお伝えください😂
はじめてのママリ🔰
旦那が自分勝手すぎてほんとイライラします、、、
ほんとですよね。
特に次男なんか日中ほとんど起きてて、ぐずぐずしてるタイプの子です
今同居中なので、義母もよく知ってるはずなのですがね。。。
お話聞いて下さりありがとうございました😊