旦那が家事を手伝わず、効率的に動けないことに悩んでいます。自分が二人いたら楽だと感じることがあります。
旦那がいるよりも、自分が二人いるほうが楽だなって思う時ないですか?
私が息子とお風呂に入ってる時も、旦那はソファーに座ってるだけだし、私が息子を連れて実家に泊まってる間も家のことを何もしていないし、私が息子を寝かしつけしてる間もスマホいじってるだけだし。
自分が二人いたら、もう一人の自分が息子とお風呂入っていたらその間に夕飯の用意するし、実家に泊まりに行ってるなら洗濯はもちろん帰ってきた後に作る夕飯用の買い出しもしておくし(なんなら作っておく)、寝かしつけしてる間に夕飯の洗い物はお風呂掃除もします😂
二人で協力すれば早く終わるしゆっくり出来る時間も増えるのに、旦那は全くそういうことしないので、二人で効率よく動くことが出来ないので私の時間だけが減っていきます。
たまに旦那に「息子が寝たら映画でも見ようよ」と言われるんですが、私は寝かしつけの後に洗い物やら掃除やら残ってるんですがって思います。
- めぐみ(7歳)
まるっぺ
同じくです🤣
なので、数年旦那の矯正で格闘しました。何がどう嫌なのか、どう行動して欲しいのか紙に書き、相手に渡す、、そして向こうができることと擦り合わせて、約束事を決めていく、、(仕事で疲れてる時は二階に行け、一階で見えるところでソファでゴロゴロされるのは腹が立つからなど)ってしました笑
コメント