※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性でしたが、仕事復帰したばかりで妊娠を報告することに対する周囲の反応が気になります。高齢出産のため妊活を急いでいますが、どう思われるでしょうか。

今日妊娠検査薬陽性でした。
4月から仕事復帰したばかりでの妊娠報告は、やっぱ白い目で見られますかね?
高齢出産&閉経間際なので妊活を急ぎました。

コメント

はじめてのママリ🔰

職種にもよるでしょうが正直なところは…となりますね。
でもそれは職場が同じだったらの話で、ママとしてはですが、授かりもので来てくれたのだから是非大切にしてほしいと思います😌
お仕事はたしかに変わりはいくらでもいますが、イチ職場からしたらしばらくは働いてくれるだろうと思っている可能性の方が高いと思いますので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場に復帰したので、やはり迷惑ですよね😭部署移動すれば良かったかなと少し後悔してます。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

正直まわりは良くは思わないでしょうね🥲
でも育休明けって子どもの発熱とかでまともに仕事にならないので、上司もそこまで活躍を期待してないと思うので、ある意味いちばんいいタイミングだったかもです!
職場には多少迷惑かかるかもですが、赤ちゃん授かったことは何ものにも代え難く素晴らしい事なので、お体大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明け早々子供の熱で休みまくってるので仕事にならないです😂良いタイミングだったとポジティブに考えたいと思います。
    ご回答ありがとうございました。

• 4月26日

職場の雰囲気次第ですが、いい目では見られないとは思います😣授かった命なのでどうぞお身体は大切に周りは気にしないに限ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱいい目では見られないですよね😂ご回答ありがとうございました。

• 4月26日