電車内でのトラブルについて、私が悪かったのか夫の反応に問題があったのか、皆さんの意見を伺いたいです。
皆さんの意見を聞きたいです。今日夫と娘と外出中に電車でトラブルになりました。私が悪かったのか、客観的に見てどう思うか教えてほしいです。
電車内で優先席が空いたので、私はドアと反対側の席に座りました。ドア側には別の女性が座りました。娘が夫の方へ行きたがったので、夫が真ん中に座る形になりました。
その後、ベビーカーがドア側にあり、私の財布や携帯が入っていたので取りに行こうと席を立ちました。すると夫に「座ればいいだろ」と言われました。するとドア側に座っていた女性が気を遣って「こちら側に座りますか」と席を代わってくれました。
そのあと夫が不機嫌になり、私に文句を言ってきました。私が「なんでそんなに怒るの?」と聞くと、「今日は遊びに行かない。俺は次の駅で降りる」と言って本当に降りてしまいました。
私と娘も元々降りる予定だった駅で降りましたが、娘がベビーカーに乗るのを嫌がり、改札前でかなり苦戦していました。夫に何度か電話しましたが無視されました。数分後に夫が来ましたが、「どうするの?」とキレ気味に言われました。
私は娘のことやさっき怒られたこともあり、頭が真っ白になってしまい、ぼーっとしてしまいました。するとその反応が気に入らなかったのか、駅のゴミ箱を蹴り、私の耳元で「ガチでキレてやろうか?」と言われました。
その後、「お前が優柔不断なのが悪い」と言われました。
客観的に見て、これは私が悪いのでしょうか?私が優柔不断だったのでしょうか?それとも夫の対応に問題があるのでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。
- ここあ
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラ&DVに感じました…全ての発言やばすぎますし子供が可哀想です…
とんぼ
人の旦那さんに申し訳ないですが旦那さんがヤバすぎてドン引きです…
どこの何にキレる要素があるのかさっぱりわからないし耳元でキレてやろうか?
は????
どうぞキレてください、そのまま警察に引き渡しましょう。
-
ここあ
コメントありがとうございます。
最近はキレられると私自身の心を守るためなのか、ぼーっとしたり、涙が出たり、脱力感が先に出てしまいます。
私自身限界なのかもしれないです。- 4月26日
ママリ
いやいや、悪いところないですよ😨
旦那さんがヤバい人ですね、、
ただ不機嫌になるだけではなく駅のゴミ箱蹴るって、、
犯罪だし怖すぎます💦
-
ここあ
キレると外でも人の目が気にならなくなり、大きい声をだしたり物に当たったりします。そのまま警察に捕まって欲しかったと今思ってます。- 4月26日
ママリ
旦那さんがなぜキレているのか全く意味がわかりません😅しかも公共の物を蹴るなんて普通の人じゃないと思ってしまいました💦DV、モラハラ気質そうです💦今後、離婚を考えるレベルで無理です!主さんは悪くないですよ!!
-
ここあ
やっぱり、離婚ですよね。
お金にもだらしなくて自分の趣味にお金を使ってしまい諸々の返済ができずに160万円貸しています。モラハラ、DV、借金。疲れてしまいました。- 4月26日
春の湯
座ればいいだろっていう部分の詳しい説明がほしいですよね。
文章だけで実際の口調はわからないけど「座ればいいだろ」と言っている時点でなんかキレてない?って感じました💦
別に怒られるようなことはしていないはずですよね。
優柔不断なことを責める前にご主人がなぜキレてるのかの説明がなければ納得いかないしなぜそんなに怒られてるのかわからないままですね。
娘さんもいるときにご主人の身勝手な行動は良くないですし、駅のゴミ箱を蹴るは人としてNGです。理由がどうであれダメです。お子さんもいるのに。
ガチでキレてやろうかってこっちのセリフだボケって思いました。
-
ここあ
その女性に迷惑をかけてるだろと言われました。キレるようなことなのかなと私は思っています。夫は自分の思い通りに行動しないとキレてきます。
娘がいるのにキレて帰ったりしたことは何回もあります。自分のことしか考えられないのだなと。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
旦那さんとーーっても幼稚だなって思いました!駅のゴミ箱蹴ったって書いてありますが、それで傷ついてたら普通に器物損罪で逮捕です😇
-
ここあ
夫はもう32歳なんですけど、本当に子供です。夫の親に怒鳴ってキレたり(話を聞く限り夫の親はなにも悪くないです)、外でキレたり物に当たったり、もうこれは直らないと思います。- 4月26日
ママリ
うちの父がすぐイライラしちゃう人で、母が行動と話し方で無意識にイラつかせるパターンの人で、見ててなんで結婚したんだろって思うので、もしかしたらそういう感じなのかな?って思ってしまいました😭
旦那さん絶対おかしいし、普通じゃないと思います💦これが初めてじゃないなら、離婚考えるレベルです。
はじめてのママリ🔰
ご自身で自分が悪かったと本当に思いますか?旦那さんを怒らせてしまったと思いますか?そう思う時点でもう対等な夫婦関係ではないと思います。支配されていて生きづらくないですか?
普通の家庭はそんなことでケンカにならないし、大人が駅のゴミ箱を蹴るなんてことは絶対にしません。お子さんがいる前で自分勝手に電車を降りたりしません。イラっとしてもお互い話せば解決できます。子どもに悪影響です。
今後は無視で良いと思います。追うように電話をかけると簡単に戻ってこれるので、謝罪がないと受け入れない姿勢でいた方が相手も反省するのではないでしょうか。「どうするの?」とキレられて「俺の怒りを責任取れ」ともとれる発言が気持ち悪いです。お前が雰囲気をぶち壊したのにどうするの?って何?いつもそうやって責任逃れしてるんでしょうね。許したらダメですよ。毅然とした態度でいてください。
ここあ
他の人からみてもやばい行動ですよね。
キレると大きい声をだす、物に当たる、最悪暴力も振られることもあります。