※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を与える際、粉を500~600mlの水で溶かしても問題ないでしょうか。余った分は冷凍できますか。

生後5ヶ月の赤ちゃん、来週から離乳食スタートします。
麦茶に関して質問です。
鶴瓶の健康麦茶の粉タイプのやつで離乳食の麦茶をあげようと思ってます。

普通に大人が飲む用に使うならスプーン1杯の粉を100~150mlでとかすって見ました。

赤ちゃんにあげるなら1杯を500~600mlの水で溶かせば問題ない?
余った分は冷凍するんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにあげる分の水にティースプーンの先にすこーしの粉末を入れてました!!そしたら余りません🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水は小さじ1でそこにちょろっと粉を付けるって感じですかね?
    お水は少しレンジなどで温める感じでしょうか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さじ1だと飲ませる時もスプーンで掬いにくいと思います🥹30ミリくらいにすこーし入れてました!
    お水は1回ケトルで沸かしたのを使ってました!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    30mlにほんの少しだけ入れる感じですかね!
    うちもケトルあるのでそれで沸かして粉を溶かして半分湯冷ましを入れてみます︎︎👍

• 4月26日