ランドセルが決まらず、色やキャラクターで迷っています。最終的にどう決めたか教えてください。
ランドセル、全然決まりません…
水色がいい、ミントグリーンがいい、黄色がいい、黒がいい、白がいい…
イオンに行ったら恐れていたキャラものを見つけて、絶対シナモンがいい!と…
選んだやつはほんのりではなくがっつりシナモロール。
同じメーカーでプリンセスモデルもあり、周りの親も、がっつり〇〇…と同じことを呟いていました😂
結局他のに目移りし振り出しに戻り。
特に意見はしてないのですが、毎回これっ!というものがなく色の統一性もなく絞ろうにも絞れません。
親が疲れました😂
中々決まらなかった子は最終どのように決めましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
うそよダヨーン🥺
何度も見て聞いて、確認して買ったのは秋でした🫠
本人に「買ったら“やっぱりあの色が良かった”とか言っても変更できないよ。だから決まったら買おうね!その代わり、買うのが遅いと自分が欲しいランドセルが無くなる可能性もあるよ」と説明して、見に行く度に本当に買うか買わないか聞いてました😭
イライラするし疲れましたね🤦♀️
ママリ
年長の娘がいます。
うちは逆に「なんでもいい。ママが決めて」って言われました😂
ランドセルに全く興味なしです🤣
上の子と同じイオンのかるすぽでいいと私は思ってるのでカタログ見せてこの中ならどれがいいか聞いてミントと言っていたのでもう少し間を開けてもう1度聞いてみようかなと思ってます。
かるすぽだとまだ在庫大丈夫だと言われたので夏頃に買おうかなと😅
-
はじめてのママリ🔰
興味はあるみたいなんですけど、色々心変わりが多すぎてもう好きな色でいいじゃん、いつも水色ばっかだから水色でいいじゃん!!て親はなってます😭
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
3回その場所に連れて行って脱走したので年長の1月にAmazonで安いの買いました!
-
はじめてのママリ🔰
いや、面白すぎます😂
確かに男の子組はあなたのランドセルでしょ!適当に決めない!という怒りの声がよく聞こえてました笑
うちも下は男の子で靴買うのですら脱走、がんじがらめで試着なのでそうなる未来が見えてます😂
もう親が決めてサッと買うのが楽ですよね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだ決まらなさそうです。
だんだんイライラしてきますよね😩
もうこっちが決めるぞってなりそうです笑