こいのぼりとカブトのどちらを父方の両親に買ってもらうべきか、または両方もらえるのかについて教えてください。
こいのぼりとカブトは
どちらの両親に買ってもらいましたか?
上二人が女の子で、雛人形は母方の両親が買ってくれました。
今回3人目が初めての男の子で、父方の両親が用意してくれると言ってくれてるのですが、こいのぼりかカブトどっちがいいかと聞かれました。
こいのぼりかカブトどっちかを買ってもらうことが多いのでしょうか?
私自身女きょうだいしかおらず、こいのぼりに関してはまったくわからず…
どっちも貰えると思ってしまっていました笑
正直どっちも欲しいです…
どっちもは図々しいのでしょうか…
それともどちらかは母方にお願いするのか…
ちなみに家は一軒家です
片方しか買ってもらってない
両方買ってもらった
それはどちらの両親に買ってもらったか
など、地域や環境などで違うかとは思いますが
参考に教えてください
- 🍎(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
k
男の子2人ですが、私の親が兜を買ってくれました!選んだのは自分たちです☺️
うちの場合少し事情が違って私が一人っ子で両親は何でも買ってあげたい感じ、夫側は片親で父親のみなので、そこまで関心がないというか全て委ねてくれるので…。
鯉のぼりは、親にちらっと聞かれましたが断りました💦
当時アパートなので飾るならベランダ鯉のぼりでしたが、ずっと出しっぱなしも良くないらしいし雨や強風の日はしまったり管理も大変そうかなと思ったので💦
最近、出してるおうちもあまり見かけない気がします🤔
よくこの時期になると公園?とかに大きい鯉のぼり出てるのでそれを見に行ったりしてます😂
ママリ
兜は私の親で鯉のぼりは義両親に買ってもらいました。
コメント