コメント
はじめてのママリ🔰
4歳くらいからイヤイヤから移行して反抗期になりました、、、😭
k
上の子は3歳でぱったりおさまり(イヤイヤ期自体がソフトでした)、下の子は3歳で反抗期に移行してさらに酷くなり、5歳頃少しおさまってきたかな?くらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
反抗期ってどんな感じでしたか?
- 4月26日
-
k
イヤイヤ期はひたすら、イヤ!イヤ!と言ってましたが、反抗期は言葉で言い返してくる感じです💦
それじゃない、あれが良かった、これが食べたかった、今やろうとしてたのに!などなど…
記憶力もついてくるので色々誤魔化せなくなったり、結構厄介でした😂- 4月26日
はじめてのママリ
2歳ちょうどでした!下の子今は中間反抗期です💦
はじめてのママリ🔰
反抗期ってどんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
何に対しても反抗してきますよ、、、。
ご飯だよーって言っても「今じゃない、今いらない!」みたいな😭色々話せる言葉が増えるので、言葉で返してきますね💦
はじめてのママリ🔰
話せると話せるで楽かな思ったんですがイヤイヤ期より大変そうですね😇😇
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期はそれはそれで大変でしたけど、、、反抗期は常にイラっとします😅
はじめてのママリ🔰
その反抗期っていつくらいまで続きましたか?笑
はじめてのママリ🔰
年長さんくらいです⭐️
たまに反抗するくらいで、ある程度色々理解が出来てくるので、、、。ただ女の子は口が達者なことが多いので、会話しててイラっとすることはよくあります😭
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期から考えると長期間過ぎますね😂😂
娘は発達の遅れあるのでそこまで言葉数多くないですが他の娘と同じクラスの女の子見てると普通に親と口喧嘩してる子も見たことあるので大変そうですよね💧