※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

NISAの利益は確定していないため、不安を感じています。定期預金や保険のように利息が振り込まれないことが心配です。

NISA 時々すごく不安になります。

定期預金や保険なら、利息が振り込まれるけどけど、NISAの利益って、確定してないから実際は存在してないですよね。
そういうところで、精神的に安心はできないと思いました。

コメント

はな

そこで売ってしまえば利益確定するだけなので、存在してないわけじゃないと思いますよ🥰まあ、上下するのが株や投資信託なので、一喜一憂してしまうのは分かりますけどね。

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方と同じ考えで、利確したらその利益が確定するので存在しないとは思わないです。

多分、
・長期間動かさない
・利益が増減する

という2点をしっかり理解してるからの発想だと思いますが、NISAの利益はいつでも確定していいんだ✨️と思うようになってからは全然気にならなくなりました!

はじめてのママリ🔰

そうですね!含み益は幻ですから、私は無いものとして考えています。
特に投資信託だとやりくりがブラックボックスすぎてよく分からないので、高配当株の方が定期的に配当も入るし安心感あるなと感じております。