※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末に両親と食事に行った際、娘が機嫌を損ねて困った経験について、同じようなお子さんがいるか相談したいです。

この週末は両親と食事に行ったのですが、個室のレストランに行ったら年少の娘がとことん機嫌を損ねて、子ども用の椅子に座らないし、ちゃんとご飯食べないしで疲れました😔
そういうお子さんっていますか…

コメント

はじめてのママリ

3歳の時は外出先で機嫌を損ねて親も疲れて帰ってくるってことありました。
グズられたり癇癪起こされるのが嫌で外食もあまり行っていなかったです。

そういうのが全くない子もいるので育てやすくていいなと思っていました。

5歳頃から落ち着いて外出できるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段行くファミレスや回転寿司とかでは、動画観せないと怒ってしまいますが、座って食事できるんですけどね…
    今後も年に数回、個室のあるようなレストランで食事する機会がありそうなので、そのうち慣れてくれればいいなと思います😮‍💨

• 4月26日