※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kairu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ながら唸っているのは何が原因でしょうか。授乳後のゲップが苦手なことも関係しているのでしょうか。

生後1ヶ月、寝ながら唸っています。なんなんでしょう?
泣いてはいないです、とりあえず様子見てほっといていると唸りは消え泣きもせず寝ているようです...

授乳後のゲップが苦手な子であまりゲップをしてくれないのも関係あるのでしょうか?(オナラやうんちはめちゃくちゃ多いです)

コメント

ままり

うちの子も全く同じです!
上の子はそんなこと全くなかったので不安で、私もこちらで質問したら個性?なのか唸る子もいるようです!
ゲップ出ることは出るんですけど吐き戻し多いので苦しいのかなーと思ってます💦

ママリ

うちの1人目の子も寝ながらよく唸ってました!
なんだろなー?と思っていましたが、2人目の育児で気づいたのですが、恐らくミルクを飲ませすぎてたと思います。

混合だったのですが、恐らく自分が思っている以上に母乳が出ていて(全然出てないと思っていた)+ミルクを飲ませていたので多分苦しかったんじゃないかなーと思っています。

はじめてのママリ🔰

あるあるですよー⭐️
ゲップでないとお腹苦しいってこともあります💦