※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

子宮外妊娠の方にお伺いします。hcgの値はどのくらいでしたか?私のhcgは4000で、5〜7週で子宮内に胎嚢が見えません。茶おりはありますが、腹痛はなく、着床位置も不明です。再診は1週間後ですが、破裂が心配です。

子宮外妊娠された方

hcgってどのくらいでしたか?
5〜7週で子宮内胎嚢見えず、hcg4000でした。
茶おりはありますが、腹痛等なく、子宮外のどこに着床したのかも見えない状況です。

数日後にまた再診予定でしたが、仕事があり次に行けるのが1週間後です。
それまでに破裂しないか不安です。

コメント

ママリ

7週で3800くらいまで上がってました。私も場所が不明だったので大きい病院行ってーと紹介され、次の週に行きました。行く日の前日から出血し始めて、紹介先で再度hcg測った時には2000くらいまで下がり始めてました。下がってるってことは流産だねと。子宮外妊娠は間違いなさそうだけど場所は不明なままでした。

1週間後まで大丈夫な場合もあれば、場所によっては少し大きくなるだけでも激痛になることもあるみたいなので、仕事は調整できるようにはしてた方がいいです!

• ママリ

ママリ

自然流産しなければ腹腔鏡手術が必要な状態なので、お休みもらって病院行くのが1番いいと思います!
    色々と辛いでしょうがお身体大事になさってくださいね!

• 4月26日
  • もん

もん

コメントありがとうございました!
    大きい病院早めに紹介してもらったほうがいいですよね?
    ゴールデンウィークの都合でクリニックがお休みだったり私の休みと合わなくて。上司にお休みもらえないか相談してみます。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

今、同じような状況で大きい病院でMRIまで撮影したのに子宮外妊娠の所見はないと言われてしまい、1週間様子見中です。
その後、どうなったか教えていただけないでしょうか、、😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    診断を保留にされて経過観察、不安が募る一方ですよね、、
    わたしも本日朝から出血と共に血の塊が出てきて、今も続いています。
    救急外来の相談をしましたが、腹痛が軽度であり多分流産だろうと言われました。受診も遠方にきており、現地の救急外来に行ったところで対応してもらえるかわからない、本人に任せると言われてしまい、明後日の受診待ちすることにしました、、
    情報共有、大変助かります🙇‍♀️

• 5月5日
  • もん

もん

こんにちは。この後大きい病院紹介してもらいましたが、hcgが4000超えてて、ここまで高くても破裂してないのなら、流産して腹膜に落ちてたり卵管じゃないのかもと言われて経過観察になりました
    まだMRIすら撮ってもらえてなく、明後日撮る予定です。
    しかも診察はさらに1週間後です。
    昨日出血と共に血の塊と白っぽい5センチくらいある塊が出て、救急外来を受診したらいいか相談したのですが、腹痛が軽度であることと、塊が1こだけなので経過観察と言われてしまいました。できるだけ安静にと言われましたが仕事もあり動いてます、、、、。似たような状況とのことで、情報共有できたらありがたいです!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

わたしは胎嚢が見えなくて子宮外かもって言われた時のhcgが4900ちょっとでした。
その1週間後の診察で卵管で着床してるのが判明して即大きい病院で手術でした。

体調悪くて仕事お休みしてたのでよかったですが、もし仕事してたら破裂してたかもって思うと怖いな…って思いました^^;
不安がある場合はお休み調整してもらうのが1番だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くはっきりしたいって思いますよね
    再診までの1週間がすごい長く感じました^^;

お休みできたみたいでよかったです。
    不安な気持ちが続くのもメンタルやられます…。
    お身体お大事になさってくださいね

• 4月28日
  • もん

もん

破裂した人の話聞いてて怖くなって仕事お休みして再診しました!どこに着床したか早く分かりたいです。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

7週で2000くらいでした。
私は右腹が激痛になり、ひどい排卵痛だと思って産婦人科を受診したら、妊娠陽性反応とお腹の中に出血しているといわれ、すぐ大きい病院に行きました。右卵管での子宮外妊娠でした。
幸い、破裂もなく、自然流産という形で終わりましたが、上の方もおっしゃっているようにお仕事の調整されていると不安も少ないかなと思います。
少しでも痛みや違和感あればすぐに病院へ行かれてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひそうしてもらってください!
    お身体ご自愛ください🥲

• 4月26日
  • もん

もん

破裂しないでこのまま流産になってくれればいいのですが、、、。仕事上司にお休みもらえないか相談してみます。

• 4月26日