子供に何をしてあげたいか考えていますが、特に親にしてほしかったことはありません。愛情を注ぎ、自己肯定感を育てたいと思っています。皆さんはどうでしょうか。
子供にしてあげたいと思うことはなんですか??
してあげたいを出したらキリがないかもしれませんが、よく『親にしてほしかったから自分は子供にしてあげたい』と聞きますがわたし自身『親にしてほしかったこと』がなくて😧
決して裕福な温かい家庭で育ったとかではなく、片親で、食事もコンビニかテイクアウトか外食か、特別なにかを買い与えてもらったり、どこかへ連れて行ってもらったりもありませんでした😂ˎˊ˗
ただ母は片付けができずゴミ屋敷、お金にルーズで学費も自分で払ってたり、彼氏の家に行っていて幼少期は生活習慣(歯磨きやお風呂の入り方など)が身についていなかったので、今3児の母ですが、そんな環境だったからか当たり前を当たり前にはしてあげたいなと思うくらいで、そんな母ですが愛情は感じていたからか、もっとこうしてほしかったはありません🤔
なにかをしてあげるというより自己肯定感高く自分らしくいれるように愛情を注いで育てていきたいなと思うくらいです🫶🏻
みなさんはなにかありますか??
- ⠀(生後7ヶ月)
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
博物館とか子どもの遊び場とかですね。
めっちゃ行ってあげてます🫶
ママリ
歯科矯正!
例え100万かかろうとも2人ともする予定です。
歯には本当に苦労させられた人生でした…(現在進行系)。
実家は貧乏ではないけどお金持ちでもなかったんですが、
矯正した方が良いよって歯医者で言われてたのにさせてもらえなかったんです。
そしてこの歳まで苦しんでいる…。
我が家もお金持ちではありませんが、
100万くらいなら出せます。
必要なら絶対やってあげようと決めています。
あとは英語は身に着けさせてあげたいと思って英語教室に通わせてます。
これからの時代、日本以外で暮らしていくことも考えなきゃいけない日がくるだろうし…。
最低限の英語は身につけてあげたいです。
退会ユーザー
お金をちゃんと貯めてほしかった
親がいつも余裕なくて兄弟格差凄かったので(多分上のこ可愛くない症候群)私は絶対負の連鎖は断ち切ろうと決めてます。
うさぎ🔰
自己肯定感を高くしてあげたいと思います。
私自身見た目とかを親にディスられたり、周りと比較されて育ったのでめちゃくちゃ自己肯定感低いです。
何か躓くとすぐ死にたいなーと思ってしまいます。
なので子供にはそういう気持ちになって欲しくないので自己肯定感を上げてあげたいです。
3歳の今の所凄く自己肯定感が高い子になりました。
はじめてのママリ
どんな時も味方になってあげたいです。
はじめてのママリ🔰
好きでやってることを先回りせずに見守ってあげたいですね!私自信はど田舎で保育園も幼稚園も行かず年寄りの適当なお守りで育ちましたが川で遊んだり動物や虫にいたづらしたり毎日遊ぶのに夢中だった気がします。でもスマホとかゲームだったらどうしよう😅
コメント