※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳と1歳半の子どもがいる方が、荷物を減らす工夫について質問しています。特にオムツや飲み物がかさばることに悩んでいるようです。荷物を減らす方法はありますか。

3歳と一歳半がいます!
荷物について質問です!
荷物多いの工夫して減らしてる方いますか?💦
車でてかけて大きい公園とか、いろいろあると思います、
まだオムツも外れていないのでオムツやら着替えやら2人の水筒  お尻拭き
オムツさえ外れればだと思うのですが、、2人分の飲み物もかさばるしおもい、、
なんか荷物減らし工夫してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳半と1歳半の子供がいて基本的に車移動ですが、オムツと着替えは車に置きっぱなしで持ち歩くのは水筒2本もしくは下の子のマグのみで上の子は自販機で小さいペットボトルを買って飲ませてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは車まで取りに行ってますか?💦

• 4月26日
べべ

1歳半からベビーリュックを導入して、おむつ、おしり拭き、ゴミ袋、ウエットティッシュ、おやつは自分で背負ってもらってます☺️
大人が持つのは子どもの飲み物くらいで、着替えは持ち歩かなくなりました!