※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸契約は内見から12日以内に必要とのことですが、これが一般的なルールでしょうか。

賃貸って内見から契約まで12日とか決まってるんですか⁈

今日内見に行って、いいなーと思ったけど幼稚園の関係やら諸々で1ヶ月後に入居したいと相談したところ、12日以内に契約してもらわないとダメで、12日後から住んでなくても家賃が発生すると言われました😱
えええそうなの〜

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞いた話です🫢
他の人も候補にしてるから急いだ方が良いって意味ではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことはなくて、入居すぐですか?と言われたのでこちらの都合で1ヶ月後でお願いしたいと言うと、営業の人?に電話を繋がれてそう言われました😂 
    え⁈となってすぐにはいと言えなかったので一応保留にしました、、

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く入居して欲しいからでしょうね🥲
    もうここ以上の良い物件には出会えない!ここだ!と決めたのであればすぐにでも即決すると思いますが、、業者の対応微妙ですね💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

GW明けからってことですよね。利益がほしい賃貸会社、貸主側の都合な気がします。