妊婦健診で赤ちゃんが降りてきておらず、早く出産したいと思っています。月曜日に受診して誘発の話をした方が良いでしょうか。
先週の水曜日39週4日で妊婦健診して全然赤ちゃん降りてきてなく産まれる気配なしでした。
1週間様子見てみようか?となり、次は来週の月〜木曜日の間に来てねって感じでした。
一応祝日前の火曜日に予約は入れましたが、
もう早く産みたいです。5月にわんちゃんなるしゴールデンウィークと被りたくなくて…
たぶん誘発になると思います。
となると、
・月曜日に受診して誘発の話になる。
・最短火曜日、遅くて木、金に産むかな?とおもいます。(病院の手術など次第ですが。。)
・最短火曜日にもう誘発かけてもらいたいのも本音です笑
・火曜日に受診すると木、金が最短ですが、、金になると5月1日になるので。。
と思うとやっぱり月曜日予約がいいですかね?…🤔💭
- り。(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は41週4日で誘発かけたのですが、金曜受診→月曜入院、夕方誘発、火曜に陣痛始まり出産て流れでした。
なので月曜予約しても、まだ40週と数日ですからそもそもが5月にならないと誘発かけてもらえないんじゃないかな〜って思います
ママリ
ついでにですが誘発めちゃくちゃ痛いので自然に陣痛きて産めるならそれがいいです🥲
り。
ありがとうございます🙋♀️
分かります。2人目が誘発だったので促進剤で起こす陣痛の痛みと自然にきた陣痛の痛みが違いすぎて誘発はなんとか逃れたくて前回の妊婦健診で誘発の話は1度お開きにしてもらった感じです😂
ちなみに3人目が自然で出るの早すぎて病院着いて30分だったので先生はそれも怖くて誘発したいって感じでした😵💫笑
(誘発の話は38週の時からされてたのを予定日まで待ちたいと逃れてきました🥺笑)
自然に陣痛きて欲しくてウォーキングとかも2時間くらいしてるんですがほんと来なくて😂😂