生後4ヶ月の子どもを連れて友人と会うことに不安があります。お出掛けの経験談やアドバイスを教えてください。
背中を押してください。
生後4ヶ月になったところです👶
連休中に友人グループと子連れで会う話が出ていて、友人には年長さんと低学年のお子さんがいるので中間地点のショッピングモールで会うことになりそうです。
イオンやららぽーとみたいな感じの、授乳室や遊び場、子連れでも大丈夫な飲食店も入っているところで、電車で15分くらいです。
連休中ですがそこまで混まない路線です🚃
近くのスーパーや小さいモールは何度も行ってますが、電車でお出掛けしたことがなく、不安です🥲
魔の3ヶ月?メンタルリープ中?でぐずぐずしますし、完母なのですが授乳も短いと2時間おきとかで💦
旦那に預けて出掛けることも可能ですが、ぜひ連れてきてほしいと言われているので顔を見てもらいたい気持ちもあります。
でも子どもに負担をかけてまで出掛けたくない気持ちもあって💦
不妊治療してやっとできた子なので過保護すぎるのかもしれませんが😔
このくらいの時期は普通にお出掛けしていましたか?
子によるとは思いますが、経験談や大丈夫だったよ、こうしたら良いよ、とがあれば教えてください。
おもちゃとミルクは持っていって、無理そうなら早めに退散しようとは思ってます。
ペーパーなのとチャイルドシートが嫌いな子なので車で行くことはできません🚗
我が家だと友人宅からは遠く、小学生も楽しめるところ、となるとそこのモールしか無理そうです💦
- はじめてのままり
コメント
ママリ
連れて行こうと思えば連れ出せる月齢ではありますが、ままりさんが不安に思っているのなら無理に連れ出さなくていいと思います
ママが「どうしよう、大丈夫かな💦」と不安に思っていると子どもも落ち着かないものです
ママリ
4ヶ月なら普通に電車乗って出かけてましたし(実家行くのに家から電車使って1時間半程)友達とカフェとかも連れてってました!
意外といつもと違う環境でグズらないとかもあるかもしれませんよ🥹
ウチはミルク、着替え(外に限っておしっこ漏らしたり吐き戻したりしてましたw)、音の鳴るおもちゃ必須でした!
-
はじめてのままり
4ヶ月なら出掛ける方多いですよね。
会いたい気持ちもありつつ、私が心配症すぎるのかもしれません😔
みんな子育て中で理解はあるので、様子見て疲れてしまう前に帰ろうと思います。
着替えも持っていきます!
ありがとうございます😊- 4月26日
ママリ🍼
ベビーカーで電車乗ってました!基本泣かないですが、グズりそうになったことはあります💦
少し前に電車で40分以上移動したことがあり、その時はさすがに抱っこ紐にしました。抱っこ紐だと落ち着いてくれますし、私の精神的にも良いので✨️
子供連れていくか結構悩みますよね😭私も友人宅連れて行くのどうしようか悩みました。
でも友人の子供と交流させられ、自分のリフレッシュにもなり連れて行って良かったです😊
-
はじめてのままり
私が心配症&過保護すぎるのかもしれません😔
近所のモールでショッピング中にぐずっても抱っこ紐にすると落ち着くので、忘れずに持っていきます!
行く予定のモールは子連れが多いのと、友人も皆子育て中で理解はあるので、移動時間を耐えられたらなんとかなりそうです。
チャレンジしてみようかなと思ってきました。
ありがとうございます😭- 4月26日
はじめてのままり
私がどうしたいかですよね💦
私が行けなくても集まりは成り立つので、ギリギリまで悩もうと思います。
ありがとうございます😭