体外受精に進むべきか悩んでいます。自然妊娠を信じたい気持ちがありますが、年齢も気になります。皆さんならどうされますか。
体外受精に進むか悩んでいます。
32歳、AMHは2.7
右卵管が閉塞
排卵はいつも右。
左排卵させるために薬服用しています。左にも卵ができましたが2回ほどリセット。
そして今回は、とうとう薬が体に慣れて、左に卵ができませんでした。
もうそろそろ体外受精に進むべきなんだろう。と思ってはいます。
ですが、踏み切れません。年齢ももう早くしなきゃいけないと分かってるんですが、自然妊娠を信じたい。
10ヶ月前に一度自然妊娠しましたが流産しました。
それもあってか、信じたい気持ちがあります。
皆様なら体外受精に進みますか?
それとも自然妊娠を待ちますか?
意見を聞かせて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- みちゃ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
28歳の時に体外してます!
男性不妊で自然妊娠は無理と言われて、そんな中自然妊娠、流産し…
自然妊娠もしたことだし、もう少し自然に、とも思いました。当時は保険適用でもなかったのでお金のことも。
ですが、不妊治療は年齢が若いほど有利なこともわかっていたので踏み切りました。
結果治療に進んでよかったです☺️今は子どもたちに恵まれ、3兄妹の母になりました。不妊治療はお金も体の辛さもあり心が荒みましたが、それもあっての今だったと思ってるので、当時の自分達に感謝してます☺️
かおり
早いこと進めた方がいいとは思います
保険適用の年齢も決まってますし、卵の質も落ちていきますし
私だったらクリニックに相談して先生の方針によって考えますね🤔
-
みちゃ
ですよね。。先生にも早いこと体外に進んだ方がそりゃいいよって言われてます。。
ありがとうございます。- 4月26日
みちゃ
何回で妊娠したとか聞いてもよろしいでしょうか?( ; ; )
人それぞれ違いがあるのは分かっているんですが、踏み切る理由の一つとして知りたいなと。。
教えて頂けたら嬉しいです!!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私は採卵の年齢が若かったことも良かったのか、ありがたいことに全員1度目の移植で妊娠できました☺️なので採卵は一度で、その時にできた凍結胚を戻してみんな産まれた感じです。
みちゃ
1度目で✨無事に3人のお子さんに出会えてよかったです☺️
やはり若ければ若いほどいいっていうのはそういうことなんですね✨
少しづつ体外受精に進める気がしてきました🥺
教えてくださりありがとうございます♡