15週目で消化不良の症状が続いており、食後に気持ち悪くなり吐いてしまいます。この症状は安定期に入ると改善するのでしょうか。また、消化不良に効く薬や市販のサプリ、お茶について教えてください。
15週 消化不良なのか少し食べただけでも数時間後に気持ち悪さの限界がきて吐いてしまいます。同じ症状だった方いますか?
今日で15w2dです。10週頃から同じ症状が続いていて、
・朝起床時が一番楽
・食べている最中、直後は平気
・食べてしばらく経つと気持ち悪くなり、数時間後に「限界・・・」と思って吐く
(消化に良いものを少量でも、気持ち悪くなるのは同じです)
・吐くと比較的スッキリ
知らず食べ過ぎているのかと思い、トマト(皮むき)とメロン少しだけお昼に食べましたが、夕方に結局吐きました。夜はヨーグルトだけにしましたがやっぱり数時間後に胃の気持ち悪さに限界が来て吐いてしまいました。
これらは安定期に入ると治っていくものなのでしょうか?
病院で薬を貰うとしたら消化不良に効く薬はどういったものがありますか?(薬名)
また市販で消化不良に効くサプリやお茶などもあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
20週くらいまでにはほとんどの人が落ち着きますが、産むまであるっていう人もいますからねぇ…😢
私は少しでも栄養を赤ちゃんに届けたいので、骨付き肉を煮込んだスープとか食べます。回答になってませんが、お大事になさってください🙏
はる
いま17週なんですが、とっっってもわかります😭
わたしも全然食べてないのにずっとご飯が残ってる気がして吐いてしまってました…消化にいいもの食べても関係なかったです🫠
わたしの病院は基本仕方ないね〜って感じで流されるので😔勝手に太田胃散ってやつを買って飲んでます!
ただ吐く時めっちゃまずいので(シナモンみたい?)それはもう受け入れてます…でもわたしはそれでかなり楽になりました。タブレットタイプもあるみたいなので、粉薬が無理そうならそちらを探した方がいいです!
わたしはここ数日急に良くなってきて、1週間吐いてません…!家系ラーメン食べられるようにもなりました!笑
はやく良くなるといいですね😢
コメント