コメント
退会ユーザー
うちは子供に聞いても色でしか判断しないしやはり親じゃないですかね?マチがあるランドセルの方が絶対いいし。小さめだと何も入らなくなりませんか?
ママリ
値段やデザイン、使いやすさで、だいたいは親が目星付けますよね✨
-
ママリ
全てのランドセルを検討することは無理だし、アウトラインは親が決めますよね!
ありがとうございます!- 4月26日
初めてのママリ🔰
子供の選んだものが正解なのではなく、
子供の意思で選んだものが正解ということじゃないですか?
自分で選ぶ子もいれば
自分の意思でお母さんが選んだものがいいという子もいますから😊
-
ママリ
そうですよね。
最終的に子供が納得して選べば良いですよね。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります💦
ママリでも子供の好きな色を選ばせるという方多いですよね。
私は親(大人)の意見も入れときたいと思ったので、奇抜な色のものは避けて絞った中から選ばせました。
-
ママリ
そうなんですよね。
人によっては子供の意見尊重に偏りすぎでは?と思う方もいたり。- 4月26日
みいmama
うちは先に親が選んだ中から選ばせました。なので子どもに見せたカタログは1冊です。
この中からだったら何でも(何色でも)いいよというスタンスです😂
子どもはデザイン重視で性能面は全く気にしませんし気にしたところで分からないと思うので、まずは親がそこをいろいろ考えて選んでから色だけ子どもが好きなものを…って感じですね。
-
ママリ
メーカーは親が絞らざるを得ないですもんね。
色はお子さんが決めたのですね!
ありがとうございます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ある程度親が提案はしても良いと思います。
例えばうちも今ラン活中ですが、上の子の時の経験を踏まえてなるべく目立つ色が良いと思うな、みたいなことは言いました。
それを聞いて、うちの子はじゃあ黒やめるーなんて言ってます。
まぁ、どうなるか分かりませんが笑
なので最終は子どもの好みでも、そこに至るまでのアドバイスとかは全然親もして良いと思いますよ。
親が拘りすぎて暴走するとかは論外ですが、ある程度子どもに話すくらいは良いかと。
-
ママリ
誘導もありですよね!
目立つ色がいいのですね😳
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、友達に流されてどっか行っちゃいそうだし大きな交差点通るので目立つ色の方が良いなって思って😂
- 4月26日
-
ママリ
なるほど!
物理的な問題なのですね✨- 4月26日
ままりぬ
値段考慮しつつ、息子が選んだのを優先しました🙆♀️
安い方向の好きそうなデザインのも進めました爆笑
私の時は買いに行ったのが遅くて一種類しかなく選べなかったですw
-
ママリ
お子さんが選んだものに決められたのですね。
私自身は選ぶとかなく、生協?で買ったものが届きました。笑- 4月26日
らすかる
だいたい親が大まかに選んだ中で子供が好きなやつですよ😙
一から子供に選ばせるとかはしてないです🤩
-
ママリ
一からは無理ですよね💦
うちの娘は、最初は白って言っていたのですが、私と夫がグレーを勧めたら、グレーにしようかなぁと言っています。
まだどれになるかはわかりませんが🤔
はじめてのママリ🔰
親の意見8割です😅
年長児に良し悪し判断できるわけがないし
女の子なんて好み聞いてたら派手派手刺繍にデコデコのテカテカになるし
-
ママリ
8割親なのですね🤔
2割が気になります。
はじめてのママリ🔰
こだわり強くないので
色だけ希望きいて
あとは親が選んでこれでいい?
って確認はしました😌
はじめてのママリ🔰
息子はピンクが好きで一年前のラン活ではピンク一択でした😅
多様性の時代ですが、今後学年が上がるにつれて絶対後悔するだろうと思い何とか誘導しました🤣
もちろん子どもの気持ちも大事にしたいですが、親の意見も必要だと思います。
結果現在息子はピンクにこだわりはなくなり、無難な色にしてよかったです😮💨
姉妹のまま
メーカーは親が2つに絞りました!
子どもがどれ選んでも納得できるメーカーにしました😊
はじめてのママリ🔰
なんでもいい子の場合は決めるけどうちのこはこだわり強くてこれって感じだったので、譲れない点だけ聞いて、私がセレクトしたものから選ばせました!
えびせん
落ち着いた色合いの一社だけ見に行きました。デコってるのとかは私が苦手だったし、色々見比べるのも親がどこまで見たら良いか分からなかったので😅
その中から自分の好きな色決めてましたよ✨
ママリ
ありがとうございます!
親が決めた上で、子供の意見も尊重ですよね。🙂