コメント
はじめてのママリ🔰
何か原因があるなら、代弁ですね
これが嫌だったんだね〜とか。
未来予測もなるべく口に出して説明しておきます。
あとは選択の意思が出てくるので、何をするにも〇〇やるよ、いい?と2回くらい聞いたり、これとこれどっちがいい?を聞きまくります笑
何してもダメなら落ち着いたらママまたそばに行くねといって離れて他のことしてます🤣
はじめてのママリ🔰
何か原因があるなら、代弁ですね
これが嫌だったんだね〜とか。
未来予測もなるべく口に出して説明しておきます。
あとは選択の意思が出てくるので、何をするにも〇〇やるよ、いい?と2回くらい聞いたり、これとこれどっちがいい?を聞きまくります笑
何してもダメなら落ち着いたらママまたそばに行くねといって離れて他のことしてます🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
真ん中の子が可愛いと思えなくなってしまっています。 声がでかい、言うことを聞かない。 調子乗って周りが見えず、何かやらかす イヤイヤ期まだあり、すぐぐずる 毎日怒らない日はないし、イライラしすぎて 怒鳴り散ら…
今月、3歳になる娘についてです。 我が強く、頑固で、癇癪を起こしたり、お友達に手が出てしまったりと、参ってます。 まずはお友達に手が出てしまうことについて。 先生曰く、娘のクラスは娘だけでなく他のお友達も手が…
子供複数いるのにみんな手がかからない子ってなんなんですかね?😂 うちの娘はイヤイヤ期酷かったし3歳過ぎてもっと酷くなって4歳過ぎたら口が達者になりよく泣くしよく逆ギレしてくるし… 末っ子2歳は落ち着きないしやんち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ
うーん。。。何をしてもほとんどだめですね。。。何か欲求がみたされないのでしょうか??
とにかく食べたいばっかりで。。。夜ご飯食べられなくなるからおやつ少しだけだよというのですが、ほちいほちいがとまらず、最後は発狂して。。。
ゆゆゆ
今日はその欲求がとまらずお菓子3袋目なんですよ。。。ただのお芋も食べて。。。
夜ごはんないよ??いいの?と聞いても無視して食べ続ける娘。。。
もうどうしたらいいのかわからなくて困り果ててます😭
はじめてのママリ🔰
おやつが欲しいならある程度あげてその後もっとほしいとなってもないよ。つぎはご飯の時間にご飯食べようねといって癇癪起こしてもスルーですね
いうこと聞くと癇癪すればもらえると学ぶので。
ゆゆゆ
そうなんですけど、毎回言ってるんですけど、自分が満足するまでゴネまくるんですよ。。。発狂がすごくて。。。結局食べさせてしまいました。。。