※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

急に泣き叫ぶ子どもについて、イヤイヤ期の可能性を考えています。このような時、他の方はどう対処していますか。

昨日から急に何をしてても泣き叫ぶように。。。一体とうしたの?と聞いてもひたすら泣き叫んでいて。。。何か口にしてる時は大人しいのですが。。。
これがイヤイヤ期なのでしょうか?
そうゆう時皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か原因があるなら、代弁ですね
これが嫌だったんだね〜とか。
未来予測もなるべく口に出して説明しておきます。
あとは選択の意思が出てくるので、何をするにも〇〇やるよ、いい?と2回くらい聞いたり、これとこれどっちがいい?を聞きまくります笑
何してもダメなら落ち着いたらママまたそばに行くねといって離れて他のことしてます🤣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

うーん。。。何をしてもほとんどだめですね。。。何か欲求がみたされないのでしょうか??
    とにかく食べたいばっかりで。。。夜ご飯食べられなくなるからおやつ少しだけだよというのですが、ほちいほちいがとまらず、最後は発狂して。。。

• 4月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

今日はその欲求がとまらずお菓子3袋目なんですよ。。。ただのお芋も食べて。。。
    夜ごはんないよ??いいの?と聞いても無視して食べ続ける娘。。。
    もうどうしたらいいのかわからなくて困り果ててます😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつが欲しいならある程度あげてその後もっとほしいとなってもないよ。つぎはご飯の時間にご飯食べようねといって癇癪起こしてもスルーですね
    いうこと聞くと癇癪すればもらえると学ぶので。

• 4月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですけど、毎回言ってるんですけど、自分が満足するまでゴネまくるんですよ。。。発狂がすごくて。。。結局食べさせてしまいました。。。

• 4月26日