※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ウォーキングに慣れたのでジョギングを考えていますが、体重があるため膝を痛めないか心配です。どうすれば良いでしょうか。

ウォーキングに慣れすぎて余裕になってきたので次はジョギングにしようと思っています。
わたし自身、体重か結構あるので膝を痛めないか心配です。
この場合どうしたから良いですか?
とにかくウォーキングは飽きました💦

コメント

ゴロリ🔰

70キロ超えてた時に走って無理したのか、膝痛めました💦元々走ってた方なら大丈夫かもですが、、全くの初心者ならオススメしません😅
歩くのは好きでしたが雨の日や真夏はムリなので、広いショッピングモールの中をぐるぐると歩いたり、ステッパーやエアロバイクを買って家でやってました☺!スマホ見たりテレビで映画観ながらできるのでオススメです❣️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    やっぱり膝痛めましたか💦
    その後、ダイエットは成功しましたか?

• 4月26日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

産後で75まで増えたのですが、食事とウォーキングなどの有酸素のみで62まで落として、それからジム通いして室内のウォーキングマシンとかプール🏊やったりして最終的に50キロまで戻しました!
    3年くらいかかりましたが。。😅
    最近は55くらいです。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

運動面では有酸素運動のみで痩せられるんですかね?
    55まで落としたなんてすごい😍

• 4月26日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

運動は有酸素のみでした!1日30~1時間程で、まったく出来ない日も何度もありましたし。筋トレ苦手なのでやってません。
    正直食事内容が大きいかなと思います☺!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ

膝が心配だったら、ジョギング一歩手前の早歩きをおすすめします🙌
ウォーキングって結構自分でいくらでも負荷かけられるんですよ🙆‍♀️
長く歩いてると疲れてきて自然と歩くスピードが落ちたらするんですよね💦
歩幅を広めに、かつ早歩きで歩くようにするだけで全然違いますよ🥰

• ママリ

ママリ

すごく良いこと知りました!
    ありがとうございます😊

• 4月26日