コメント
ゴロリ🔰
70キロ超えてた時に走って無理したのか、膝痛めました💦元々走ってた方なら大丈夫かもですが、、全くの初心者ならオススメしません😅
歩くのは好きでしたが雨の日や真夏はムリなので、広いショッピングモールの中をぐるぐると歩いたり、ステッパーやエアロバイクを買って家でやってました☺!スマホ見たりテレビで映画観ながらできるのでオススメです❣️
はじめてのママリ
膝が心配だったら、ジョギング一歩手前の早歩きをおすすめします🙌
ウォーキングって結構自分でいくらでも負荷かけられるんですよ🙆♀️
長く歩いてると疲れてきて自然と歩くスピードが落ちたらするんですよね💦
歩幅を広めに、かつ早歩きで歩くようにするだけで全然違いますよ🥰
-
ママリ
すごく良いこと知りました!
ありがとうございます😊- 4月26日
ママリ
返信ありがとうございます😊
やっぱり膝痛めましたか💦
その後、ダイエットは成功しましたか?
ゴロリ🔰
産後で75まで増えたのですが、食事とウォーキングなどの有酸素のみで62まで落として、それからジム通いして室内のウォーキングマシンとかプール🏊やったりして最終的に50キロまで戻しました!
3年くらいかかりましたが。。😅
最近は55くらいです。
ママリ
運動面では有酸素運動のみで痩せられるんですかね?
55まで落としたなんてすごい😍
ゴロリ🔰
運動は有酸素のみでした!1日30~1時間程で、まったく出来ない日も何度もありましたし。筋トレ苦手なのでやってません。
正直食事内容が大きいかなと思います☺!
ママリ
ありがとうございます!