※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りをしたものの、戻れず泣いてしまい、以降は寝返りをしなくなったことについて悩んでいます。保育園の先生に寝返りしそうと言われたが、実際には戻れないために寝返りをしないと誤解されていることに寂しさを感じています。

娘が生後7ヶ月になる数日前に寝返りしました。
しかし戻れなくてギャン泣きここまではあるあるですが、戻れなくなるので寝返らなくなりました😂
こっちは楽でいいけど。
腕を抜かずにうつ伏せはちょくちょくしてます。
そして今月から行き始めた保育園の先生(担任ではない)に「もう少しで寝返りしそうですねー!」って言われました。
寝返りできるし、したことあるけど寝返って戻れなくて泣くをしないから出来ない子だと思われてました(笑)
寝返りして泣くと寝返らなきゃいいのにって思うけど、寝返り返り出来ないからしないってなるとそれはそれで寂しいです(笑)
わがままな母でごめんよ🤣

コメント

まる

その月齢でリスク回避を覚えるなんて…!!😂
うつ伏せから仰向けに戻れないってことですよね?

簀巻きにして転がして、ゴロゴロがいかに楽しいかを教えたら出来るように……ならないか。笑
('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')ゴロゴロ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!
    寝返り返りができないです。

簀巻き🤣

個人的には4人目で最後の子なのでわざとゆっくり育って母を楽しませてくれてるのかな?と思いつつも、うつ伏せから戻れなくて泣く上の子たちを思い出して寂しい気持ちもあり複雑です(笑)

• 4月26日