※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子をNICUでお世話になった期間について教えてください。退院条件は体重2300g以上、哺乳力、呼吸がしっかりしていることです。

4月16日に妊娠35週で双子を出産し、双子は2222gと2188gでした。
出産初日から双子はずっとNICUにいますが1週間で私は退院しております。そして毎日搾乳をして病院へ持って行ってるのですが昨日から1人ミルク飲みが悪くてチューブをつけてました。今日体重を聞いたら2人ともだいぶ体重も減っていて不安です。そこでNICUを経験した方にお聞きしたいのですが、どれくらいの期間NICUでお世話になったか教えていただきたいです。ちなみに病院では2300gを越えていること、哺乳力がしっかりしていること、呼吸がしっかり出来ること、2人揃って退院すること、が条件のようです。早く家族揃って生活したいと思ってるのですが、私がどのように足掻いても双子次第なので何とも言えないのですが…少しでも励ましていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

単胎ですが、同じくらいの大きさで生まれました!
入院期間は生後18日まででした😊

お家に帰ってきたら寝ることもままならない生活が半年は続くと思うので今は少しでも回復できるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院期間は18日だったんですね!参考になります!

家に帰ってきたら大変ですよね💦今のうちに身体の回復を優先的にして双子ちゃんを迎える準備したいと思います!

• 4月26日
かりん

NICUではなくGCUですが、双子の1人が粉ミルクを消化できずに2人まとめて入院してました。
粉ミルクが消化できないので、チューブ入れてまひた!

• かりん

かりん

ごめんなさい、途中で誤タップして投稿してしまいました😭
    うちの子たちは16日間入院しました。
    出産時に2320gでしたが、ミルクが消化できなかったこの方は退院時2170くらいまで減っていたと思います🤔
    (うちの病院は2050で退院可能でした。)
    双子を残して退院して、何もできない…という心情もわかりますが、双子退院したら本当大変なので、今は双子が自分にくれた体力回復期間!と思って過ごされるのが良いと思います😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその位の入院期間になるんですね🤔
    初の帝王切開でまだ傷もたまに痛いので体力回復期間として過ごしてみます💪

• 4月26日