その他の疑問 沖縄にお住いのみなさん、エアコンは24時間つけていますか?冷房または除… 沖縄にお住いのみなさん、エアコンは24時間つけていますか? 冷房または除湿はどうされていますか? 設定温度など、電気代… 沖縄ではじめての夏を迎えた者です。 参考にさせてください。 最終更新:2017年7月9日 お気に入り エアコン 沖縄 電気代 hana♡(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ぼのぼの 人がいる部屋、特にリビングは一日中つけっぱなしです。 子供がいるので熱中症が怖くて💦 夏の間だけだし、熱中症になって病院に行くよりは電気代払ったほうがマシです😅 7月9日 hana♡ ありがとうございます😊同感です。病院かかるよりいいですよね! 夜中とかちょっと涼しい、寒い時はありませんか? 除湿を入れられていますか? 7月9日 ぼのぼの 日中は基本的にリビングだけ、夜寝るときに寝室だけ冷房をつけています。 なので一日中どちらかはつけっぱなしって感じですね。 一応は上の階なんですけど、就寝中に窓を開けておくのが怖いし、主人が暑がりなのもあって、除湿では効きが悪いみたいです😅 7月9日 ぼのぼの ちなみに一番上の階なので室内温度が上がりやすいのか、27度とかでは全然涼しくないです(><) いつも24か25度設定です💦 今年の夏も電気代の用紙見るのが怖いです😫笑 7月9日 hana♡ ありがとうございます!! わがやも上の階で… エアコンの効きが弱いです。 エアコン付けっ放しで、不健康かなぁと思いながらも、エアコンいりますよね! 大変参考になりました💗 7月9日
hana♡
ありがとうございます😊同感です。病院かかるよりいいですよね!
夜中とかちょっと涼しい、寒い時はありませんか?
除湿を入れられていますか?
ぼのぼの
日中は基本的にリビングだけ、夜寝るときに寝室だけ冷房をつけています。
なので一日中どちらかはつけっぱなしって感じですね。
一応は上の階なんですけど、就寝中に窓を開けておくのが怖いし、主人が暑がりなのもあって、除湿では効きが悪いみたいです😅
ぼのぼの
ちなみに一番上の階なので室内温度が上がりやすいのか、27度とかでは全然涼しくないです(><)
いつも24か25度設定です💦
今年の夏も電気代の用紙見るのが怖いです😫笑
hana♡
ありがとうございます!!
わがやも上の階で…
エアコンの効きが弱いです。
エアコン付けっ放しで、不健康かなぁと思いながらも、エアコンいりますよね!
大変参考になりました💗