モヤモヤしてしまいます。上の子が2歳前で、ちょっとぽっちゃりしててい…
モヤモヤしてしまいます。
上の子が2歳前で、ちょっとぽっちゃりしてていつも友人に息子君と、私の息子(3歳)と1歳違うのに体重同じってやばすぎ!とか私の下の子が3ヶ月で男の子の平均の体重なんですが友人の子の下の子が1歳の女の子で同じように体重同じでびっくりなんだけどー!と言われます。下の子に関しては性別違うしむしろあっちが成長曲線下なだけなのに毎回毎回うるさいなぁって思います。
仮にむちっとしてて可愛いねー!スタンスの言葉ならまだ受け取れますが、妊娠糖尿病に私がふたりともなってしまい食事制限や治療もすごく頑張ってコントロールしているのを知った上で、ママリが悪いって言いたいわけじゃないけど
妊娠糖尿病の子って丸くなりやすいっていうよねーって上の子を見ながら言われたので息子は私が妊娠糖尿病なんかにならなければこうやって比較されることがなかったのか。と自分を責めてしまいます。そのせいで下の子にも太らせちゃダメだと思ってしんどいです。。
3歳とかになったら自然に痩せるって言われますがほんとなのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント