※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンゴ
その他の疑問

結婚時の親同士の顔合わせは必要かどうか、皆さんの意見と理由を教えてください。

ふと、思った疑問なんですが、結婚する時の親同士の顔合わせって必要なのか、必要でないか、皆さんどっち派ですか?
必要だと思う人、思わない人それぞれ理由をお聞きしたいです。

コメント

3姉妹ママ☆.

両家が県内とかで近くてならやっても良いかもだけど
遠方でだったらわざわざやらんくて良くない?と思います🤣

遠方なら尚更会う事もほぼ無いだろうし、親同士がするのに何の意味がと思っちゃうので🤔

• ミンゴ

ミンゴ

ですよね、私もなんの意味があるのって思っちゃう派で私の親もそうなんです。ただ義両親はそれが納得行かないみたいで😅正直結婚式はしないので会うこと無いと思うのですが、わざわざ忙しい合間をぬってまで会う必要無いと思うんですよね、会える時に会えばいい気がします。
    ご意見ありがとうございます!!

• 4月26日
ママリ

必要だと思います〜
向こうの親御さんがどのような人か?義母と義父の関係を見れば、彼がどのような結婚観を持っているのかも見ることが出来る、と思います。
また、旦那が倒れた時に向こうの親に緊急で連絡して来てくれると思うのですが、その時に初対面じゃない方が、色々スムーズだと思います。

うさぎ🔰

結婚式あげなかったので、やって良かったと思います。

ママリ🍼

うちは新幹線1時間の距離でしたが顔合わせしました!
自分から見れば両家顔合わせはなくてもいいかなとも思いますが、自分の娘が結婚する時を考えると相手のご両親がどんな感じの人かは気になるかもです💦
遠距離だと直接会うのは難しいですが…