※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の不倫が原因で離婚を考えている方に、養育費や慰謝料、親権についてお話を伺いたいです。

旦那の不倫(不貞)で、離婚した方
お話ししてみたいです🙇‍♀️
今、不貞の証拠を掴んだところで
これからどうしようかというところで
養育費・慰謝料・親権‥
いろいろ教えていただきたいです。

コメント

ママリ

調停と裁判して離婚しましたよ!
養育費は月6万、慰謝料は200万弱、親権は私です!
弁護士費用は100万超えました、、。

• ママリ

ママリ

どれくらいの証拠で戦いましたか?
    養育費は算定表のとおりくらいでしたか?増額できましたか?
    慰謝料は女からですか?
    親権は向こうは主張してこなかったですか?
    弁護士はどこからどこまでやってもらって100万超えでしたか?

たくさん質問すみません🙇‍♀️
    もしお時間あれは教えてください。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

たくさん写真用意されたんですね!
    裁判までいくのを見越すと、複数枚必要ですよね。。
    LINEなどはありましたか?
    自白させたら強力だと言いますよね!
    その自白させる時は弁護士さん付き添いではなくご自身でされたのですか?サインさせた書面は弁護士作成のものですか?
    また、夫の親には同時に話しですか?事前に伝えて夫呼び出しでしたか?

旦那からではなく女から慰謝料取ってやりたいのに払わないでほしいですよね。。
    女にも制裁したいのに。

そうですよね。女の事で頭いっぱいなら親権主張してこないですよね。。
    うちも今、女しか頭にないですが、元々子煩悩だったので、いざ離婚となると主張してこないか不安です。

財産分与などはどうでしたか?
    ある程度子供達に貯めていたので、払うか払わないかわからない永遠縁が切れない養育費貰うより、今ある財産全てくれたら今後関わらないとかにしたくて。。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

旦那と義理親は同時に話しだったんですね!
    うちの旦那は義母大事にしていて、そこに伝えられるのは絶対避けたいはずなので、先に伝えて義母を味方につけ追い風としたいですが、義母も息子が結局大事なので、いざ旦那に話しとなった時にかばう気がして、どちらにしようか迷います。
    味方につけれたらだいぶ強い有利なんですが。。

弁護士付き添いなしでしっかり書面にサインまですごいです👏
    私は上手くできるか不安です‥

ほんとズルい!なんで人のもの取って、家庭壊しておいて何もお咎めないんですか
    地獄に堕ちればいいと思います

なるほど。。別居期間は短かったですか?
    財産分与多くもらったんですね!
    それは何割くらいの割合ですか?
    全額狙いは厳しいですよね‥

旦那は離婚したいと思っていると思います。
    不倫初期の時、(私が不倫に気づいてないと思っていての言葉です)離れたいと思っててもそれを許してくれないから自分さえ我慢したらいいだけなのでってかなり被害妄想なイラつく事言われたので。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ホテルの出入り何枚か、デートしてる写真。
    それを元に夫の親を呼び録音して全て自白させました。
    そしてその場で不貞を認める書面にもサインしてもらいました。
    写真よりも録音と書面の証拠が強かったです。
    慰謝料は算定表通りです!
    慰謝料の増額はしてないです。
    無理して払われなくなるよりも算定表通りでしっかり払ってもらいたいからです。
    相手女性からは慰謝料もらってないです。
    元夫が全て払うと言ってきたので相手女性からは無しになりました。
    ここは悔しいところです😓
    ただ不貞は2人の連帯責任みたいな感じなので合計額を払いさえすればどちらが払ってもいいみたいな感じなんです。
    親権は全く主張してこなかったです!
    元々育児全然してなかったですし、親権とったら女遊びできないですからね😅
    弁護士には婚姻費用裁判、離婚調停、相手女性への不貞裁判を依頼しました。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

しっかり、証拠は揃えました!
    LINEはなかったです!
    弁護士の付き添いはなしで、ただ話しがあると言って元夫と義理親を呼び出しました。
    サインをもらった書面は手書きですよ🙆‍♀️
    私がこういうふうに書いて!と伝えて元夫に直筆で書いてもらいました。

女だけ逃げて自由でずるいですよね〜。
    なかったことにしてこれから先結婚して子供産んで幸せに暮らすんだろうなと思うと腹立ちます。

私も親権は心配だったので離婚調停前に別居しました。
    一緒に暮らしてる親の方が優先されます。
    あとはこれまでに主に育児をしてきた人が誰か?にもよります。

財産分与は私の方が多くもらいました!
    ご主人は離婚希望されてるんですか?

• 4月27日
♡♡

弁護士に依頼しました!

・養育費2.5万(5人分)→未払い継続中
・親権→5人とも私
・慰謝料
元夫から 200万
不倫相手①100万
不倫相手②200万
不倫相手②100万(誓約書を破ったので追加)
不倫相手③200万
不倫相手③100万(誓約書を破ったので追加)
不倫相手④150万
不倫相手⑤200万
不倫相手⑥200万
不倫相手⑦150万
不倫相手⑧100万
不倫相手⑨300万

をいただきました🙌
まだ分割中の方もいます!

• ママリ

ママリ

5人お子さんいらっしゃるのですね
    養育費5人にしては少なくないですか?
    慰謝料、すごいですね!
    初回不倫時に誓約書で今後関わった場合慰謝料と明記して、これだけ取れた感じですか?
    全て支払いしてくれましたか?
    なかなか払わない人が多いと聞きました。
    親権については向こうは主張してきませんでしたかん

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

↑してきませんでしたか?
    でした💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

養育費未払い、、やはりあるんですよね😔
    私は養育費要らない代わりに今ある財産全てほしいんですが。。
    財産分与などはどうでしたか?

これは同じ不倫相手ではなく複数人なのですか?💦
    この9つの慰謝料は、まだ婚姻中ですか?

親権は特に揉めなかったのですね!
    うちも女と一緒になりたい、私たちと離れたいと話しているので、親権は言われないと思うのですが、元々この一件より前は子供大好きだったので、なんて主張してくるかわからないのが怖いです。。

• 4月27日
  • ♡♡

♡♡

1人5000円計算なので養育費は少ないです笑
    未払いですし、あてにしてないです😂

弁護士さんに依頼して、今後関係を断つ約束したのに破って関係持ったので請求しました。
    分割の方もいるので、まだ支払い中の人もいますがだいたい回収出来ています🙌

親権はいらないと言われたので特に揉めませんでした👀
    不倫相手が妊娠されてましたし、新しい家庭を築きたいから離婚したいと言ってきたのは元夫でしたので..😌

• 4月26日
  • ♡♡

♡♡

財産分与は元夫の要望通りきっちり半分にしました😂児童手当もです笑
    ただお家も車も全部私名義でしたので、ものは全部私が貰い代わりに現金で渡しました!

全員違う不倫相手です!笑
    10人以上いましたが、証拠があって慰謝料請求出来たのは9人のみですね。
    あとは踏み倒しての未払い、海外へ逃亡された方もいました😅

まだ婚姻中...とはどういったことでしょうか...?👀
    不倫は結婚してる際のもので(離婚後に判明したものではないです)、慰謝料請求して一括払いされた方もいれば分割中の方もいます💡

今は共同進親権もあるので、揉めるなら裁判になるのかなと思います🤔
    ただあちらの不倫が原因ならばこちらの主張が通りやすくなると思いますよ🙆‍♀️
    不倫するようなモラルのない人間に大事な我が子は任せられませんし、不倫相手と一緒になりたいならば親権希望しない人の方が多いのかなと思います...👀

• 4月27日
ママリ

弁護士に相談した履歴を残した上で、メモを取りまくり話し合い養育費5万、慰謝料300万、親権あたし、面会月2回、裁判するなら相手方に内容証明送ると言って、直接交渉しました!
裁判したところであなたに勝ち目はないし、慰謝料減額ぐらいしかないけど、あたしは拒否すると先手でいいました!

• ママリ

ママリ

どれくらいの証拠を掴んで叩きつけましたか?
    養育費は算定表の通りくらいでしたか?
    慰謝料は旦那からだけで、裁判までいくなら女に内容証明送ると言ったのでしょうか?
    弁護士さんはつけましたか?

お時間あればよければ教えてください🙇‍♀️

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

弁護士さんは相談にたくさん伺い、その中で知識を得てご自身でされたということですね!
    すごいですね!
    LINEのやり取りは一部を写真撮ったものを見せたような感じですか?
    LINE勝手に見たのか⁈とならなかったですか?💦
    慰謝料は旦那さん経由だったんですね。
    300万は大きい方ですよね!
    ちなみに財産分与はどんな割合で合意しましたか?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

LINEのやり取り、レシート、探偵の証拠です!養育費は弁護士からのメモに書いてたのを見られたのでこちらの言い分で通りました!
    慰謝料に関してはあたしは女と接触するのがいやだったので、元旦那経由で150万払ってもらいました!
    ほんとに女が支払ったかは分かりませんが、トータル300もらいましたよ!
    裁判するならするでいいけど、女側の家庭(ダブル不倫だったので)もどうなるか知らんよってチラつかせたらすんなりでした!
    弁護士はつけてません!
    相談実績を残して相談した内容を全てメモに残してました!

• 4月27日